企業主導型保育事業所について教えてください。認可に入れなかった場合、移行は可能でしょうか。
企業主導型保育事業所ってどうですか?
認可に入れなかったりすると思うし、
気になります!
預けてる方いたら教えてください!
また、企業型から認可の保育園に移ることは可能ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
かなう
今現在、企業型の託児所に預けてます!人数もそんなに多くないので、手厚く見ていただいてます✨おいもほりやハロウィンや誕生日会などもあり、保育園とほぼ変わらないのかなと思います😌
okaa
企業主導型の小規模保育園に通わせてました!普通の保育園と何も変わらず、素敵でしたよ✨毎日たのしそうでした。あと、保育料が認可より安かったのでラッキーでした笑
認可の保育園へ移ることももちろんできます。私が住んでる自治体だと認可外のポイントが加算されて少し有利になります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
認可に移る理由ってみなさんなんなんですかね?- 12月3日
-
okaa
転園の理由としては、より家に近い認可園に通わせるって理由が多いかもです。あとうちが通ってた企業主導型保育園は駅前で立地抜群ではあったもののその分園庭がない小さな保育園だったので、年齢が上がるにつれて広々した園に移りたいって言う方もいたかなと☺️
- 12月4日
ママリ🔰
3人目が今行ってます☺️
今行ってる園は先生も多くて手厚いです🥹運動会などがないのがちょっと寂しいですが2歳クラスの3月まで行く予定です。
認可の選考には加点がつきます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
認可に移るつもりはありますか?
認可に移る人も多いって聞いてなんでなのかな?って- 12月3日
-
ママリ🔰
今の頃場所的にもいいので卒園まではいる予定ですー!でも希望園が3歳で難しかったらどうしようかはちょっと迷ってます😂
認可に落ちて繋ぎで入る人や途中入園で行きたい保育園に受かったりする方が多いとは思います🤔- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
認可に落ちて繋ぎで入る人多いイメージです。
途中入園で違う方園行くとしたら子供はまた環境変わるじゃないですか?
子供には負担すぎませんか?- 12月4日
-
ママリ🔰
繋ぎの人も多いと思いますよー!今の園は卒園後幼稚園の子もよく聞きます。
多少負担はあるかなと思うのでキリのいい卒園時に予定してますが、負担がご心配なら認可のみの方が安心できそうです。- 12月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!