※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

幼稚園の先生いますか!先生から見て、この親はいい、悪い(苦手)などあれば教えて欲しいです!

幼稚園の先生いますか!

先生から見て、この親はいい、悪い(苦手)などあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

にこにこ明るく接してくれるフレンドリー、怪我とかしても全然むしろすみません〜みたいなスタンスでいてくれる保護者好きです、
挨拶もあまりしない笑わない、要求が細かくて過剰、我が子大事で周りが見えなくなるような保護者は苦手です…

• たまご

たまご

ありがとうございます🙇🏻‍♀️🤍

• 12月4日
おもち𓅿𓈒𓏸

保育園勤務ですが、
めちゃくちゃすごい(いい)と思った保護者は怪我をした時も、「生きてるだけで十分!いつも見てもらってありがとうございます!」と言ってくれる方です。(こんな方は本当に稀で初めて会いました)

苦手な保護者は、
今日のかわいい出来事を話したくても、そそくさと目も合わさず帰ってしまう方。細かい方。保育士より医者の言うことが全てな方。です。

• たまご

たまご

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

子どものことをよくみている保護者の方は素敵だなと思います。
あとは園の保育に理解があったり協力的だととても有難いです。
寛容な方もとても有難いですね、どうしても集団生活は子ども同士のトラブルや荷物の入れ間違い、怪我などがつきものです。

今まで出会って困った保護者は他の保護者や他のお子様の悪口を言う保護者
自分の子どもの言うことを100%信じきり、こちらの説明を受け入れられない、非を認めない保護者でしょうか。

• たまご

たまご

• 12月4日