※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴についてです!ニューバランス履いてましたが、最近脱ぎ履きしにくくな…

靴についてです!
ニューバランス履いてましたが、最近脱ぎ履きしにくくなったので、サイズアップ迷ってます!

中敷だして足につけてみて、親指くらいから1センチ余裕あるくらいが良いとNHKでやってました。

そろそろサイズアップすべきか悩んでて、画像の様に親指の内側が赤くなってるのは靴がそろそろサイズアップ時なのか、もう少し粘って履くか迷います!

みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ🔰

うちもニューバランス履かせてます。
まさに中敷出してサイズ感見てて指1本分くらいあくやつ選んで、毎日履かせたあとに靴の上から触って、ぴったりしすぎてないか確認してます。
今履かせているものの中敷あてたときのサイズ感はどうなんでしょうか?

akane

脱ぎ履きさせにくい、親指が赤くなるのは買い替えどきですし、場合によっては1cmアップくらいでちょうど良いかもしれないです。