※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月二回食です。離乳食後のミルクが減りません。離乳食後も200ml…

生後8ヶ月二回食です。
離乳食後のミルクが減りません。離乳食後も200ml飲みます。(もっと飲みたそう)
離乳食は手作りのものは量計ってないのですが、ベビーフードだと60g×2個は完食します。
今まで遊び飲みも一切したことなく、ミルクに貪欲なんだろうとは思いますが、上の子のときは顕著に減っていったので多少心配もあり💦
同じようなお子さんいますか?

コメント

ラティ

上の子3人はそもそもミルク少なくて(100mm)減らず、4人目の子は180mm程変わらず飲んでます😊
離乳食は100ぐらいだと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子は上の子も下の子もこちらが減らさなければあげただけ飲んでましたよ!
なので離乳食を増やして徐々に減らしていきました😌
8ヶ月だと上の子は180〜200g食べてたので離乳食増やしても良いかもですね!

ママリ

8ヶ月で120なら結構少なそうなのでミルクそれくらい飲んでもおかしくないのかな?って思いました!