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ママリ
家事・料理

現在 作り置き・食材の保存用にプラスチックの容器を使っているのですが…

現在 作り置き・食材の保存用にプラスチックの容器を使っているのですが、油汚れやニオイが落ちにくいのが嫌で耐熱・食洗機可能なガラスの保存容器に買い換えようかと考えています。みなさま おすすめは ありますか?
使っていて良いと思うところ、不便なところがあれば参考にしたいので教えて頂きたいです。よろしく お願い致します!\(^o^)/

コメント

ままり

有名ですが
イワキつかってます。
汚れ落ちが良いです。
フタが食洗機不可なので面倒です(使ってすぐ壊れるわけじゃないが、長期間食洗機使うと割れやすくなるらしい)
あとスタッキングがしにくいので収納に場所とります。
ガサツに扱っても全然割れません!!
密閉できないので汁物はこぼれることあります

野田琺瑯ももってます。
フタがゴム?プラ?で、色移ったりします、、、劣化もします
ホーローなので中身が見えないです。

ちょっとしたものならウェックもおすすめです!

はじめてのママリ🔰

ガラスはイワキとハリオ使ってます
どちらもとても気に入ってます。
あえてデメリットは、
イワキは蓋が硬くて開けにくい、ガラスが厚くて重いのが難点です。
ハリオは薄くて軽く扱いやすいけど、見た目が好みではありません。

野田琺瑯もつかいますが、レンチンできないのが難点です。