※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に不満を伝えたところ、離婚を示唆されました。妊娠後期で情緒不安定な中、旦那の言動に悲しみを感じました。上の子が旦那に対して不満を言ったことも影響しているのでしょうか。

不満をぶつけたら旦那に「もう無理」「そんなんだったら離婚しよう」と言われました。
私も妊娠後期になり情緒不安定なことがあり、今日は旦那の発言に悲しくなりました。
飲むに行っても毎回言われた時間に帰らないしそれを「今まで俺時間通りに帰ってきたことなくない?www」みたいな感じで言ってきてその発言になんか悲しくなり泣いてしまいました。でも泣いてるうちに怒りへ変わり旦那が「気持ち悪いん?」と聞いてきたことに対し「あんたがうざいんだよ」と不満をぶつけました。「こっちに上の子預ける前提で飲みに行けんだもん、いいよな」と。
そんな酷いこと言ってないのになんでそんなに拒否されるか分かりません。強いと言えば上の子が旦那に対し「なんでママのこと泣かせてんの!ふざけんじゃないよ!」と言ってたのも関係してるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

まず妊娠34週の奥様をおいてのにいき、約束の時間に帰ってこないことがありえないし、もう間も無く第二子が生まれるというのに離婚しようとか責任感なさすぎてイライラします人様の旦那様をすみませんが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです、ほんとその通りです。
    酒なしでは生きていけない糞男です。
    臨月迎えるのに忘年会行こうとしてるし飲まない選択肢もあるのに飲もうとしてる神経がキモすぎて

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

2人目もつくっといて、開き直るのださすぎます旦那さん😭責任取ってから離婚口に出せや。って言うてしまいますよ私だったら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれですよね、
    開き直るのキモすぎて。
    私の発言そんな酷かったか考えましたが間違ったことは言ってないしなぜそんなに旦那がキレてるのか意味不です

• 12月3日

旦那さんが勝手すぎます。
行動もおかしいし、言動もおかしい。

離婚してやりましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね、
    離婚した方が都合がいい何かがあるんですかね。。。
    そこまで酷いこと言った訳じゃないのに離婚て好きな人でも出来た?とか考えちゃいます

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私が投稿主ママリさまだったら、泣いて怒りめちゃくちゃ喧嘩して旦那さまに対して暴言吐いちゃいそうです。旦那さま、もっと奥様に寄り添ってほしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで不満ぶつけた訳じゃないのになぜ離婚という選択までいったのか訳わかりません。
    結婚してても独身のように自由に生きたいんですかね。。。

• 12月3日
 pちゃん

私も今日不満をぶつけたら、同じようにそんなこと言うなら離婚しよ!と言われました!夕方ごろ言われてまだ帰ってこないのでたぶん飲みに行っててまたストレスなのでほんとに離婚かんがえようと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜそんな簡単に離婚って言葉が出てくるのか意味わからないですよね、
    pちゃんさんは強いですね、
    私は夫への気持ちもあるし1人で育てられる自信もないし離婚を考えられない自分がダサく見えます😭

• 12月3日
  •  pちゃん

pちゃん

強く無いですよ〜😢
    ひとりで泣いてました…
    私も3人目妊娠中なので無責任さと自由さに一緒にいる意味がほんとにわからなくなってしまって。何回も同じ喧嘩ばっかなので、もう逆に自由に生きたら?って思ってしまって…

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、
    相手が離婚しよっ言ってそのまま離婚したら相手の思う壺だなと思って離婚後旦那だけ自由になることを想像したら意地でも一緒にいてやろうかなと思ったり…笑
    妊娠中だからか涙もろくなりません?
    普段そこまで気にしないのに自分でも感情がコントロール出来ないくらいになってて。。。

• 12月4日