※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななそ
家族・旦那

心が冷めてしまい、実母に対しても同様の感情を抱いている方はいらっしゃいますか。

上手く言葉で表現できないんですけど、
スーッと心が冷めるともう相手への気持ちが無くなるというか、何か全てシャットダウンしてしまうような冷めた感情しか湧かないというか、そんな感じあるじゃないですか(多分男女関係とか彼氏、旦那に対する感じで)
それが今、実母に対してそう思ってしまってて………

同じような方いますか??

コメント

ママリ

実母に対して何度もあります。
あ、この人は本当に分からないタイプなんだ🙁  と…

• ななそ

ななそ

合わないなーと思い始めると、色々無理になってきて、何か連絡も頻繁に取りたく無くなったし、
    そこまで会いたくもないけど、
    子どもたちは変わらず会いたがるので、定期的に会ってますが、
    会う度にモヤモヤした気持ちしか残らず、精神的にぐったりしてしまって……

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

私は会う頻度減らしましたし、それで結構楽になりましたよ!
    後は、実家に行くと見せかけて実家の方のスーパーとか郵便局とかに「ちょっと◯◯行ってくるから子供ら見てて」と行って心のリフレッシュがてら1人で出かけたりしてます!

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

そんなに無理に会わせなきゃって思う必要もないんじゃないですかね?
    おばあちゃんに会いたいと言われたらたまには「今日は忙しいから電話だけならいいよ」と電話で話してもらったり🙆‍♀️

• 12月3日