家族・旦那 心が冷めてしまい、実母に対しても同様の感情を抱いている方はいらっしゃいますか。 上手く言葉で表現できないんですけど、 スーッと心が冷めるともう相手への気持ちが無くなるというか、何か全てシャットダウンしてしまうような冷めた感情しか湧かないというか、そんな感じあるじゃないですか(多分男女関係とか彼氏、旦那に対する感じで) それが今、実母に対してそう思ってしまってて……… 同じような方いますか?? 最終更新:2025年12月3日 お気に入り 旦那 男 実母 natsu(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ 実母に対して何度もあります。 あ、この人は本当に分からないタイプなんだ🙁 と… 12月3日 natsu 合わないなーと思い始めると、色々無理になってきて、何か連絡も頻繁に取りたく無くなったし、 そこまで会いたくもないけど、 子どもたちは変わらず会いたがるので、定期的に会ってますが、 会う度にモヤモヤした気持ちしか残らず、精神的にぐったりしてしまって…… 12月3日 ママリ 私は会う頻度減らしましたし、それで結構楽になりましたよ! 後は、実家に行くと見せかけて実家の方のスーパーとか郵便局とかに「ちょっと◯◯行ってくるから子供ら見てて」と行って心のリフレッシュがてら1人で出かけたりしてます! 12月3日 ママリ そんなに無理に会わせなきゃって思う必要もないんじゃないですかね? おばあちゃんに会いたいと言われたらたまには「今日は忙しいから電話だけならいいよ」と電話で話してもらったり🙆♀️ 12月3日 おすすめのママリまとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
natsu
合わないなーと思い始めると、色々無理になってきて、何か連絡も頻繁に取りたく無くなったし、
そこまで会いたくもないけど、
子どもたちは変わらず会いたがるので、定期的に会ってますが、
会う度にモヤモヤした気持ちしか残らず、精神的にぐったりしてしまって……
ママリ
私は会う頻度減らしましたし、それで結構楽になりましたよ!
後は、実家に行くと見せかけて実家の方のスーパーとか郵便局とかに「ちょっと◯◯行ってくるから子供ら見てて」と行って心のリフレッシュがてら1人で出かけたりしてます!
ママリ
そんなに無理に会わせなきゃって思う必要もないんじゃないですかね?
おばあちゃんに会いたいと言われたらたまには「今日は忙しいから電話だけならいいよ」と電話で話してもらったり🙆♀️