※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れでディズニーに行く予定の方が、宿泊ホテルとランド・シーのおすすめを知りたいと考えています。

子連れディズニーに詳しい人ぜひ教えてください🙏
2月に子ども3人(1番下は3歳になったばかり)を連れて関西からディズニーに行く予定です。
私は10年以上ぶり、主人は元々興味のない人なので、何もかもが未知の状態です、、
ランドとシーもまだ決めてないんですが2泊3日で2日間インパする予定です!

①最終の時間まで遊んだとして、おススメ子連れでも泊まりやすいおすすめホテルはどこですか?
 インスタや友だちに聞いたりしてますがなかなか決まりません、、三井ガーデンホテルやオリエンタルホテルなど候補に上がってますが遊んだ後子連れでバス15分が混んでたり、子どもが眠いや疲れたぐずらないか心配です。
オフィシャルホテルはあまり調べてないのですが、リゾートラインに乗って駅から近いが徒歩になる事が心配です。
かと言って、ランドホテルは2泊するには高過ぎて…トイストーリーホテルも考えてますがこちらも徒歩となるので、こっちもクタクタになってるだろうし、遊び終わった後できるだけストレスなく行けるホテルがいいです🤣

②ランドとシーどちらがおすすめですか?

コメント

ゆうり

①すぐ行ける距離なのはランドホテル、ミラコスタ、ファンタジースプリングスの3つです。

閉園時間までいるとどこのホテルのシャトルバスも混んでいると思います。
早めの退園でもいいならすぐ乗れますが…。
それかお金がかかりますがタクシーでホテルまで移動するのも手です。

②回りやすいのはランドです。
でも2日あるならどっちも行くのでもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

ストレスなく行けるとなればやはりランドホテル、ミラコスタ、ファンタジースプリングスホテルになるかなと思います🥲

とはいえ、例えばランドホテルに泊まった場合でも、シーからホテルに行くのにはリゾートラインに乗る必要があるし、他のホテルもそうなので…

リゾートラインのベイサイドステーションで降りて徒歩数分くらいのホテルだったら大丈夫な気がします🙏🏻
トイストーリーホテルもベイサイドステーションでおりれば徒歩3分くらいですし✨️

どうせ2日間行くのであれば私なら両方いきたいです!