9-17時のパートです。小さな会社なんですが、なぜか社長の一声で今月か…
9-17時のパートです。
小さな会社なんですが、なぜか社長の一声で今月から時給が100円上がることになりました。
(部長にこっそり伝えたれたのでおそらく私だけです)
部署内の他の方はみんな正社員で8-17時勤務です
わたしは7時間勤務なのですが、もし今の時給で8時間勤務になると正社員の方の月給を少し超えます、、
もちろん、パートなのでボーナスは社員さんほどないですが。
社長は気分屋で何も考えていないかと思うんですがめちゃくちゃ気まずいです💦
わたしはまだ入って半年で職場でも1番下です。
経理の社員さんはお給料管理されてるのでそのうち気づかれるかと思います。
社長にお礼を言っておいてと部長に言われたんですが、みんなの前で言っていいものなのかわからず今日は言えてません。
明日タイミングがあればお礼を伝えようと思いますが、そもそもこんなふうに時給上げてもらっちゃっていいのか、、と💦
正直めちゃくちゃ嬉しいんですがかなり複雑です😭
気にせずやったー!!でいいですかね、、😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
いいね、参考は不要です!
会社が助成金など
申請するために、上げたのかもしれませんので、ありがとうございます😊とお礼を言えばいいと思います✨✨
はな
正社員には、ボーナスもそうですがパートにはない福利厚生とかもあると思うので、気にしなくていいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そういうパターンもあるんですね!
ありがとうございます😭