※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てサポートや子育て支援ってあるけど、まだまだもう少しお金的なサ…

子育てサポートや子育て支援ってあるけど、まだまだもう少しお金的なサポート無いと子どもって増えないよなぁと思う💦無料ベビーシッターとか?母親はガラッと生活もまわりからも、厳しい目で見られるし、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

国に期待しちゃいかんなとは思います🙂‍↕️それで税金あがったら嫌です🙂‍↕️シッター制度補助や医療費無料すでに充分な支援あるので、自治体で差をつけるの辞めてほしいのと、給料据え置きで物価上昇なんとかならないかなって思います。お金持ち程子供産まない悪い連鎖が今の日本にはあるなと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね、💦税金も貯金も色々対策はしてますが1人のコにお金を掛けたい気持ちが強い方が多くいると思います💦
    つぶやきにわざわざコメントありがとうございます🙇💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育料一子から無料東京都だけとか、ある地方は財源あるから色々無償化とか差をつけすぎだからやるなら全国一律似してほしいし、出産費用無償化も結局オプションいるから手出し増えるだけやん。ってなりました😂お金持ちが慎重になるのも頷けます。

• 53分前