疲れました...上の子がインフルになり2日後私にうつり、次の日は下の子…
疲れました...
上の子がインフルになり2日後私にうつり、次の日は下の子へうつりました。高熱の中子どもの面倒を見て、まだだるさや頭痛もある中、夜も下の子が熱のためほとんど眠れず。上の子は解熱した後、日中も不機嫌で全部イヤイヤ。
旦那はまだ移っておらず寝る時は別室で寝てもらってます。旦那が悪いとかそういうのではなく、いつも私って運がないな、タイミング悪いなとか思ってしまいます。これから旦那がインフルになったとしたら子どもたちも保育園にいけるようになると1人でゆっくり休めるんだな〜とか。いつもそうです。私はいつも体調悪くしながら解熱剤使ってなんとか動いて家のことや育児をして、旦那はゆっくり休養できています。羨ましい。
昨日も旦那に買い出しに行ってもらっている間に下の子が下痢で漏らしてしまいお風呂へ、上の子はママと遊びたかった〜と大泣き、私もつい怒ってしまい下の子も大泣きしてもう訳が分からず私も大泣き。
自分の体調も悪いから情緒も不安定になるのかと思いながらもつくづくツイてないなと嫌になりました。
12月1日から育休明けの仕事復帰だったのに、結局丸々1週間お休みを取ってます。職場にも申し訳ないし、もう運が悪すぎます。
まとまりのない話でしたが吐き出さずにはいられなくなりここに投稿しました。
- はじめてのママリ
コメント