※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
ココロ・悩み

実家が遠く、友達もいない中で、旦那は仕事優先で頼れず、義実家も信頼できない状況です。上の子の風邪が悪化し、旦那に病院に連れて行ってほしいと頼んでも断られ、限界を迎えています。仕事を優先する旦那の態度に悩んでいます。

実家は遠いし地元じゃないから友達もいない
唯一の頼れる存在の旦那も仕事優先
義実家は今回の出産の件で色々あり頼れない(上の子のお世話が少々雑、オムツ変えるのにお尻拭きで拭かない、ご飯もコンビニおにぎり一個、風邪引いていても面会に連れてきては4時間居座る、入院中に上の子を面会に連れてきて自分は帰る等)

上の子の風邪が悪化し、新生児育児とダブルパンチで
手に負えずついに旦那に1日だけでいいから仕事を休んで上の子を病院に連れて行ってほしいとお願いしました。
仕事は休みたくないと断られ普通に仕事に行きました。
このご時世新生児を連れて病院には行きたくないので
なんとか自宅で様子見してますがもう3回嘔吐して
ついに限界を迎え泣きながら旦那に電話をしました
それできた返事が定時に終わらせて病院に連れてくからそれまで待ってとのことでした
なんかもうここまできても仕事仕事仕事が理解できない私がおかしいのかな
1日だけでよかったんだけどな
涙が止まらずずっと泣けてきて、カオス状態
殴り書きの文章ですみません、吐き出す人がいないのでここで吐き出させてください

コメント

あずさママ

1番協力してほしい人に協力してもらえないって悲しくなりますよね。
上のお子さんも下のお子さんも月齢が近いのでより切なくなりました。

家族より仕事優先するのかよコイツって思いましたよ。みーままさんやお子さんが入院するようなことにでもなったら仕事1日でも休むべきだったと後悔するんでしょうね。
お子さんが風邪ひいてるの心配じゃないんですかね。
たぶんただの風邪だから大丈夫だと思って仕事優先するんでしょうね。
みーままさんのことただただ抱きしめたいです。お子さんの病院と子守を代わるからまずママは休んでと助けに行きたいくらいです。