友達が妊娠したことに対して不満を持ち、命の重さを理解していないように感じて悲しいです。友達との関係を考えるべきでしょうか。
仲良い友達が考えられない…
縁を切った方が良いでしょうか…
友達が、妊娠したみたいですがずっと前から「今は赤ちゃんが欲しくない!仕事の事あるし今は妊娠考えられない!2年後かな」って話してたのに、最近になって「生理遅れて妊娠検査が陽性になった最悪!」と言っていて、私も気分が悪くて「最悪と思ってるなら、産みたくないの?なら赤ちゃんも可哀想」だからと言ったら、「今は産みたくないから諦める!今まで妊娠しなかったのになんで今更妊娠なの!もうちょっと遅ければ良かった」と言っていて、本当に命をなんだと思ってるんだと思ってイライラしてしまいました。
そして今日友達から「今日病院行ったら10週4日だった!つわりなくて全然気づかなかった!気づかないよ普通」とか言っていて、「1番辛いのは赤ちゃんなんだからあんたが文句言うな!自分のしてる事は悪いって気づきな」って言って怒ってしまいました。
こんな子ではなかったので正直悲しい😭
- しおん(妊娠33週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
んー。私ならそのことで縁を切るとはなりませんが、もう付き合いたくないと思ったら切ってもいいのではないでしょうか🤔
はじめてのママリ
え!言ってあげてください😞
まじ聞いててイラッとしました!
-
しおん
怒って、10週は心臓も出来てきて大切な時だよって言ってふざけんなって言って、「可哀想だよね」とかしか言わなくてムカつきます
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
すごい子ですね。私は合わなすぎるので連絡取らなくなりますね〜。
怒ってあげるしおんさん、優しい素敵な友達だと思います。
-
しおん
正直その子とは関わりたくないですが、今後このような事になったら赤ちゃんが可哀想なので言わないといけないなと思いました…
命を軽く見ないで欲しいです- 12月3日
はじめてのママリ🔰
予想外の妊娠ってわかっている友人に、赤ちゃんがかわいそうって言うのってどうなんだろうって思いました💦
しおん
予想外で赤ちゃん作る気ないなら避妊するかなって思うんですが…
はじめてのママリ🔰
そこはどうしていたかわからないですが、おいうちかけなくてもなって思てしまいました。
命が大切なのはもちろんわかりますが😭
産めない状況だから強がり言っているだけかもしれないし💦
しおん
産めない状況っ分かっているなら、今は避妊しないといけないって分かりますし、産みたくないのに妊娠して「最悪」って言うのも嫌な気持ちになります…
私も、妊娠中でようやく授かった子で聞いてて不平等なんだろうって思ってしまいますし…
その子は今年33歳で大の大人ですし、高校生や20代ならまだ分かるのですが…
はじめてのママリ🔰
それはわかるんですが、結果論ていうか💦
産めないって言う友達に追い討ちかける必要ってあるのかなって💦