私がケチなのは重々承知なのですが、、、2年生の娘が学校に着いてから…
私がケチなのは重々承知なのですが、、、
2年生の娘が学校に着いてから娘本人が忘れていない限り(マスク着用を)マスクをしています。
季節問わず常にしているわけではないのですがインフルエンザも流行っていて、去年罹患してしんどかったから絶対なりなくないー😭っていう気持ちからみたいで、本人からマスクしようかなと言われて準備しています。
使い捨てのマスクを買っているのですが真っ白ではなくて可愛いのをストックして持っていっています。
濡れたりして1日の中でも2、3枚交換するので常に5枚ぐらいはジップロックに入れてランドセルに入れています。
で、娘がマスクを付けると必ず「忘れたからマスクかして〜」って言ってくる友達が(1人の子です)いるみたいで💦
もう先週から3、4枚貸しています。
もちろんマスクは返ってこないし、娘が忘れている時はその子は付けていません。
返ってこないし枚数足りないからって断ったら?って言ったら次は先生に借りてーって言ってみる!とは言っていましたがなにか対策はないでしょうか?😭
わざわざこんな事を先生に言うのも悪いし、何しろ私がケチくさいし😇
マスク自体に名前の書ける物は書くようにしました!
でも個包装の物は開封せずに持っていくので名前は書いていません。
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
友達がかしてー
と言っても渡さないでって
子どもに言います!
ケチというか
その子がおかしいなって思いますよ😔
マスクないならしなくていいじゃんって
話ですし😥
もし、お子さんがそれ伝えても
貸して貸してってしつこいなら
先生に言ってもいいと思います。
貸した分返さなくてもいいけど
人のものをとって行くのは嫌なので
先生にお伝えしてもいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
それは私も嫌ですー💦
とりあえず、ジップロックに入れる予備は可愛いやつをやめて真っ白シンプルの安いやつにしては?
可愛いからちょうだいって言ってるのかもしれないし🤔
それか、可愛いのと真っ白のやつを入れて、友達にあげるのは真っ白のやつねって子供に言うとか。
-
ママ
共感していただけて良かったです😭
娘が可愛いのが良い!と言っているので、可愛いのをストックしています💦
おっしゃってくれた考えも良いな!と思ったのですが、考えてみればうちは真っ白は付けないので、友達の為に真っ白準備するのも嫌ですね🙄
ありがとうございます!- 40分前
かびごん
いや、先生に言っていいと思います!
常習的なら2年生とは言えど相手の子はわかってて言ってきてると思いますよ🫣
〇〇ちゃんがもってるからわざわざ持っていかなくていいや〜みたいな🥺
なので先生に
先週から〇〇ちゃんにマスクかして〜と言われ3.4枚貸しているんですが先生の方からお友達からマスク借りるのはやめるようにクラス全体に言ってもらうことはできますか?
みたいに言ってみましょ🥺
ケチとかではなく今これがマスクだけど今後別のものも借りパクするようになる可能性もあるので!!
ママ
一応伝えたのですが、娘が断れるかどうかが、、、😭
多分娘がマスクをするので友達も思い出してマスクをしたくなるんでしょうね😱
でもみんな給食の時にマスクをしないもいけないので、持っていると思うんですけどね💦
続くようでしたら先生に報告してみようと思います😭
ありがとうございます!