コメント
はじめてのママリ🔰mo
帰ってきてお風呂なんですね(*_*)
流石にシャワーもあるとそれくらい時間かかる気はしますが。
おやつを用意しておくとかですかね。
妃★
早くやらなきゃいけない次の予定(お稽古事とか、大量の宿題とか)があるのであれば、早くしなきゃですが、
「今を楽しむ(味わう)」ことができてるなら、「これがうちの子の楽しみ方」と思えればいいのですが、、忙しい母としては「イラつき」ますよね。
受験のためとか、お稽古事を極めるため、やることがたくさんあるとかでなければ、
「ママはママ自身が気にならないところで、ママはママ自身のことをやる」ようにして、いい意味で無視できるといいのですが、それが難しいんですよね。わかります。
どうやったら早くなりますか、は、早くなひませんので、自分が無視する能力を身につける、ことが大事かもしれません。私もなかなかできませんが。
-
ままり
なるほど!!
私が気にしないようにするってことですね😊
そこは考えたことなかったです💦
確かに、宿題も夜までかかるわけではないし、そこまで焦らせなくてもいいのかもしれません- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです🤣
学童に行って帰ってくるまでに友達と話しながらなのかかなり時間かかってるのに帰ってきて準備からのお風呂までかなり時間かかります💦
そっからお風呂も歌ったり一人でのんびりしてりしてます💦
もう、早くして!って毎日言ってます🤣
早く出来たときはめっちゃ褒めてます!
まぁ、三日坊主ですが😭
-
ままり
同じ方がいて、嬉しいです☺️
一緒ですね!
私も毎日毎日、「早くしなさい!」って言ってます。
ちなみに朝もです💦- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
うちもです😂
準備終わるまでに遅くなるから、朝なるべく早く起こしてるのに、服を選ぶのに15分以上かかってます🤣
私の口癖が「早くして!」になってます😂
旦那からそんな朝から言わなくてもって言われますが、いや、あなたは子供が行く前に出てくし、帰ってきてもこっちが終わらせてるからでしょーってめっちゃ言いたくなります😂- 22分前
ままり
感染症対策で、帰ってきてまずはお風呂です!
おやつもあるんです💦
ただ、おやつは宿題の後です。
まだ給食からそんなに時間が経っていないこともあるので、おやつは宿題後になっています。
せめて30分から40分で出てきて欲しいです。