※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

妊娠中の食欲と子どもの食欲の間に関係性がある?興味本位での質問です😂…

妊娠中の食欲と子どもの食欲の間に関係性がある?
興味本位での質問です😂

第一子の妊娠中は食欲が止まらず臨月なんて常にご飯のことを考えていましたが、第二子の妊娠中は妊娠していない時と同程度またはそれ以下の食欲でした。

子どもの食欲はといいますと、第一子はとにかく食べることが大好きで乳児の頃から満腹にならないと不機嫌になります。その一方で、第二子はミルクの標準量をなかなか飲まず途中でニコニコしながらお喋りし始めます😅なんとか飲ませようとすると舌で押し返してきたり、不満そうな顔をしつつ再開してくれる子です😂

皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5人いますが妊娠中なぜかあまり食べられずで5人とも妊娠前と変わらずが減った状態で出産してますが、5人全員大食いです😂でも元々というか妊娠してないとわたしもよく食べるのでそこが遺伝してるかもです😂