※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
家事・料理

これってからし菜ですか?家の近くに田畑があり、幼稚園の帰り道そこを通…

これってからし菜ですか?

家の近くに田畑があり、幼稚園の帰り道そこを通ると、畑仕事をしているおじいさんが寄ってきて、「からし菜あげよか」と採ったばかりの物をたくさん下さりました😂

お恥ずかしいですが私自身、わさびやからしの味が苦手で、お寿司もさび抜き、サンドイッチの辛子マヨネーズも食べれません😅💦
なのでからし菜を購入したことがなく、もちろん食べたことも、見たこともありません💧

たくさん下さり、せっかくもらったので、旦那なら食べれるかな?と思い、おすすめされたお浸しを作ろうかな…と思ったのですが。。。

からし菜を検索し見比べてみて、なんか違うくない?と思い(笑)匂いは少しからしっぽい?と思ったり、青くさい匂いでもあったりわからずで…
からし菜ってもっと葉っぱがギザギザ?だとしたらこれ何??😂
ご存じの方いれば、教えてください🙇‍♀️

コメント

☆☆☆

一応もう1枚貼っておきます

はじめてのママリ🔰

載せてある画像で検索したらカラシナと出てきましたよ😊
いろいろ品種あるみたいです!

おひたしとか美味しいです

• ☆☆☆

☆☆☆

下に返信してしまいました💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 36分前
☆☆☆

画像から検索できるんですか?すごい!
からし菜であってたんですねー!
農家のおじいさん、疑ってすみませんでしたぁぁぁ😭🙏笑
旦那にお浸し作ろうかと思います😌

安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️