コメント
はじめてのママリ🔰
お前が悪いんやぞってのを植え付けようとしてますね😑
そもそも、離婚の話が出てくるようになったのは誰のせいやねんって話です🤦♀️
本当に離れたいなら離れましょう!
「子供のことを思ったら離婚なんてしない」なんて、ただの脅しです。
私も最近同じようなこと言ってくる夫と離婚しました!無理して生活する必要ないです。
ややや
積み重ねにも事の大小あると思いますが、事が小さいからと見過ごさず、都度伝え許容しあったり折り合いつける努力は小まめに必要なのかなと思います。いざという時、違う方向向いてしまってたり、溜め込んだ分、溜め込んだ側の不満は余計に膨らんでて伝え方が感情的になるし、伝えられた方は“突然極端に重たい話を突きつけられた”となり、これまた感情的になりがちです。
一度感情と出来事を別に考えて整理されてみてはどうでしょう?🤔
はじめてのママリ🔰
そう言う人の言う言葉って全部特大ブーメランです。自分はいいけど、相手はダメっていう自己中。
あさんのことを責めるだけ攻めておいて、自分の治さないといけないとこはないと思ってますよね😑それこそ自分が1番🤦♀️