※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

安静を34~5週で解除されて動いてOKと言われた方、どのくらい動きました…

安静を34~5週で解除されて動いてOKと言われた方、どのくらい動きましたか?

34週で安静解除とウテメリン終了になりました。
前駆陣痛と強めの張りはあります。頭も恥骨くらいまで下がってきてはいます。

前回産み落としかけたので37週に入ったらすぐ誘発することになり、ある程度動いてお産を進めておかないと陣痛がつかない可能性があるので普通に過ごして欲しいと言われています。
ただ、早産歴があってまた早産になる可能性は高いので陣痛が始まったら間に合わないから家付近から動かないでと言われています。

保育園の送迎は(徒歩10分以内)必須なので、歩いて行こうと思っています。
スーパーなどはお腹が張りすぎて厳しいのと万が一破水したりして産み落とすのが怖いのでやめておくことにしています。
年末は産後になるので出来れば休み休み大掃除(拭き掃除程度)をしたいのですが、それは動きすぎになるんでしょうか🤣

早産は避けて欲しい、だけどお産を進めるために適度に動いてという難しい指示で困惑しています😇

グーダラするのはあまり好きじゃないのでむしろ動きたいタイプなのですが、正期産までに安静解除された方はどんな生活をしていましたか?

コメント