※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【生後9ヶ月、インフルエンザに罹ってしまいました】わたしからインフル…

【生後9ヶ月、インフルエンザに罹ってしまいました】
わたしからインフル発症し、そのまま9ヶ月の息子にうつってしまい、現在咳・鼻水・発熱(38.5度)の症状があります。タミフルを処方され、恐る恐る飲ませております。あれだけ気をつけていたのに罹ってしまったショックと、自分が発端のため申し訳のない気持ちと、苦しそうな息子を見てどうにかなりそうです。まだ保育園には通っていなかったためワクチンは打っておらず、、、全ての判断が間違っていたのだと自分を殴りたいです。脳症になってしまったらどうしようと検索魔になっては落ち込んでの繰り返しです。0歳の赤ちゃんがインフルに罹ってしまって、大丈夫なものなのでしょうか。発達等も心配でなりません。0歳のお子様でインフルに罹られた方いらっしゃいますでしょうか。何かアドバイス等いただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。

コメント

チョッピー

自分のが移ってしまったとは気にしなくても大丈夫かと思います。
子供って結構、風邪引くと高熱出ますし、さほど普通の風邪と変わらないかなと…
ワクチンも打ってもその年の予想が外れることが多いから打たなくても良いよがうちの主治医の意見ですし…
それよりも、出来ることをして、ママさんも休めるタイミングで休んで早めに元気になって、どんな状況になっても動けるようにしておくことかなと思います。