※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子まま💙
家族・旦那

男ってどうしてこうなんでしょう?😩私の子供は1歳4ヶ月です。旦那は私の5…

男ってどうしてこうなんでしょう?😩

私の子供は1歳4ヶ月です。旦那は私の5こ上。

まず家事はまっったくしないです。休みの日でもしないです。育児に関しても、仕事してる時は「〇〇(子供)に会いたいな〜」「遊んであげたいな〜」など言います。
いざ一緒にいると、
え?は?スマホばっかやん、見ててって言っても、はーいって返事したくらいにして子供のこと一目すら見てないし。。遊んであげたいなー会いたいなーてなに??!!
同じに空間に入れればそれで満足か?と。。。

子供がパパーーーと言って近づいたりちょっかい出したりすると、「なーーに?遊びたいのー?待ってねー」その待ってねーも3.4分の話じゃない。そこからの長ーい長ーいトイレに行っては帰ってこない。お前流されたのか??と言いたくなるくらい。
次は子供を使って、
「お腹すいたよねーー?ままのことペシペシッてして!」と私のこと叩かせてきたり、、、
おーーまーーええええええ!!!と一発ペシッと決めたくなります。

食べ物飲み物床にこぼしてもぜーーんぜん気にならないのかそのまま。。お前子供じゃないだろ。。って
もう何回突っ込ませんねん!!て、もう家事も仕事も全部疲れちゃいました😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ長いのわかります。あとスマホも。休日なのに仕事を理由に部屋に篭ってもドア開いててチラ見したらスマホいじってるし。この前それでイラっとして、降りてきたら、おおー久しぶり〜🎵って嫌味言いました😊
ATMと考えて、私はシングル、パパひいないものと考えた方がストレス溜まらないことに気づいてしまいました笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパひいないもの→パパはいないもの です

• 29分前
  • 男の子まま💙

男の子まま💙

え、長いですよね??
    トイレで何してるんだよってなります🙄

なるほど爆笑
    ATMか〜そう考えれたら楽になるんですかね!☺️
    ほんとほぼワンオペだしシングルと変わらないよなーて思います笑

• 9分前
こうまま

パパのスマホは机に置いてから子供のおもちゃスペースに行くように躾けました笑
そろそろ子供もスマホみたがるようになる頃だと思うので、
「見られているぞ。」
「子供も同じだけ見せないと道理が立たないぞ」
「パパは特別なんて恥ずかしいこと言ってくれるなよ」
「子供の推奨スマホ時間は0分だぞ」

って脅しまくりました笑

家事は比較的やってくれるのですが、ならない時は
「今なら怒らないから怒る前に見渡せ」って感じです!!

• 男の子まま💙

男の子まま💙

思わず笑ってしまいました爆笑
    面白いですね😂😂

ほんとスマホとトイレのお友達すぎて困っちゃいます😮‍💨

• 7分前
りん

うちの旦那もトイレ長いです🤷
家事は言えばやってくれますが、頼んでから行動にうつすまでめっちゃ時間かかります。
スマホ触ってたら全く人の話聞いてないし。
家事を手伝ってあげている。こんな家事手伝ってる旦那おらんで?と意味わからん発言するのが1番腹立ちます!

• 男の子まま💙

男の子まま💙

うわー分かります、、もう自分やった方早いじゃんってなって、こっちが動き始めると慌てたように、やるって!やるって!って言ってきて、おっせーーーんだよ!!!つてなります😅

まっっじで分かります!
    イエスノーで返事する質問じゃないのに、うーんとか言ってきて、え?なんて?って言うと、え!なんて言った?ごめん聞いてなかったと。まじむかつく!2回目はもう言いません。

いやまじでむかつきますね、他の家見学したことあんのかよ!て言いたくなります

• 4分前