※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

マイホーム、内見一軒目で購入を決めた方いらっしゃいますか?ネットで見…

マイホーム、内見一軒目で購入を決めた方いらっしゃいますか?

ネットで見ていいなと思った一戸建てに見学に行ったら、条件がほぼドンピシャで夫も私も気に入り、もう購入しまおうか悩んでいます。

立地、デザイン性、間取り、広さなどとても条件はよく、すぐ売れてしまいそうなのだ早めに決めてしまいたいですが、人生最大の買い物でこんなに勢いで決めてしまっていいのか、でもこれで様子見たら後悔してしまいそうな気もして。

ちなみにマンションは何件か見てるので全く不動産を見るのは初めてではありませんが、一戸建てはここが一軒めです。

コメント

はじめてのママリ🔰

内見一軒目で決めました🙋‍♀️

ぐーみ

まさに1軒目で決めました!
不動産さんがピックアップした家2軒も参考に〜と同日に一緒に見させてもらいましたが。
我が家は、左右反転で隣に同じ家がもう一軒あり、同時期にマイホーム購入したお隣さんがうちの方に住みたかったらしく(うちが角地のため)不動産屋さんに、取られちゃうから早めの決断がいいと言われ即決しました。
ちなみに、購入当時は子どもはおらす、夫婦とも20代でそんなに焦らなくても〜という感じでしたが、マイホーム購入って勢いも必要なので、あの時購入してよかったです😊