※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

保育園に預けてる際にお友だちから頬っぺたを噛まれました😵‍💫深めのケガ…

保育園に預けてる際にお友だちから頬っぺたを噛まれました😵‍💫深めのケガができ保育園の対応にモヤモヤしてるんですが、保育園で起きたことだから噛んじゃった子の親御さんに報告しないって普通でしょうか??🥲

コメント

ママリ

言わない方針の園も多いですね💦

はじめてのママリ🔰

普通です🤔
報告する園もありますが、基本的には保護者同士のトラブル防止で伝えません。あまりにも噛みつきの加害が多いとかなら
加害者側に伝えますが🤔1.2歳は噛みつきは日常茶飯事なので親同士トラブルを防ぐためにも言わない。という園は多いですよ。

• パン

パン

コメントありがとうございます🙇
    なるほどですね!😳
    初めての事だったのでモヤモヤしてました😵‍💫ありがとうございます!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての噛みつきびっくりしますよね😓噛みつきってなに?と衝撃を受けました。園によっては名指しで教えてくれますが、それはそれでかなりモヤモヤします🥲

• 28分前
  • パン

パン

昨日迎えに行って噛みつかれて〜って聞いて状況整理が難しかったです🥲
    名指しで聞いてもモヤモヤしますよね😭💦

• 17分前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じで、保護者同士のトラブル防止のため私が今まで働いてきた園はどこも加害者側にはお伝えしないですし、被害者側にも誰がとはお伝えしません(3歳以上とかになると子ども自身が誰々にされたとか言うのでその際は伝えてます)。

はじめてのママリ🔰

言わないところの方が多いですね!1〜2歳はもう日常茶飯事でした🫠
友人の子の保育園が両者に伝えて両者で解決するように、という方針の園で必ず被害者側に連絡して謝罪しないといけないので、親同士の関係性やばいって言ってました。
お互い知らない方が平和だと思います。保育園で起きたことはちゃんとみてなかった保育者の責任なので!

• パン

パン

コメントありがとうございます!
    確かに😵‍💫💦
    知らされてもその後の親御さんとの交流が難しくなりますよね!😱💦

• 19分前
はじめてのママリ🔰

うちの園も被害者には伝えるけど、相手の名前も教えてくれないし、加害者には連絡いきません。なのでうちの子もしてるのかもと心配にはなります。
年少で首をしめられた時は娘が相手の子を教えてくれたのでさすがに先生に面談お願いし、相手の子に指導してもらいました。親には伝わってないと思います。