1歳1ヶ月の子供が肺炎になり、インフルエンザの可能性を心配しています。現在39度の熱があり、入院の可能性も示唆されています。肺炎の経験がある方のアドバイスを求めています。
1歳1ヶ月の子供が肺炎になりました😩
お兄ちゃんの保育園でインフルエンザが出てたので、インフルエンザかもと思ってましたが、陰性でした😣明日も検査するのかわからないですが、インフルエンザの可能性もあるでしょうか?
今39.0熱があり、寝ています😣
病院から帰って来て寝ています😭
酷くなったら、入院の可能性あると言われました😩💦
何か肺炎と言われた子供さんで何かしたことあれば教えて下さい😩🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
チョッピー
とにかく、休ませること、鼻水が出ているなら鼻吸いかなと…
あと、食べられるものを食べさせてあげることかと…
それから、抗生剤をしっかり飲ませる、吐かせない工夫をする(タンとか切れているタイミングで)
肺炎で入院しましたが…六ヶ月で完母だったので私が個室取って一緒に付き添い入院出来ましたが…
親が付き添えない病院だと本当面会終了時間は地獄でした…皆大泣きで、看護師が付き添いますから〜と言いつつ足りるわけない…誰も側にいない檻のベッドで放置で1時間とか…
ついでに、トイレとか売店とかに出るタイミングで看護師に言うのに、放置で、電線(心拍とか)が身体中にぐるぐる巻きになっている有様で…それを言うと手とかもグローブつけられて動かないように縛りつけられたり…気苦労しました。なので…上の子は誰か預けられるなら預けてなるべく下は休ませられる環境にしてあげたほうが良いと思います。
コメント