※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

よくインスタで小学生男子あるある〜とかありますが、あれって本当にあ…

よくインスタで小学生男子あるある〜とかありますが、あれって本当にあるあるなんでしょうか?
前日の夜どんぐり拾いに行った〜とか急に準備が必要なやつで親が振り回される系の😂

今年入学してもうすぐ二学期終わりますが、必要なものは1週間以上前におたよりに記載されますし、アプリでもおたより確認できるので仮にこどもがおたより出し忘れても持ち物わからない事もなければ急に準備しなきゃいけない!みたいな事も1度もなくて🤔

どれも経験なくて共感ゼロなんですが、うちの事かと思ったー!みたいなコメントすごく多いですよね😳

学年上がるとそういうこと増えたりするんでしょうか?💦

コメント

ママリ

うちも1年生で事前にお知らせが来るので今のところそういうのはありませんが、学年が上がると担任からのお知らせが無くなって自分で伝えなきゃいけないからそういうことが起こるのなぁと想像してます!笑
消しゴムに穴があいてるとかそういうあるあるはしっかり今もあります笑

より

プリントなどをきっちり出してくれる子なら、この先も共感することはないと思います。

うちの長男は、お便り類はきっちり出してくれる子です。それは高校生になった今も変わらずです。なので、振り回されたことは一度もありません。次男も今のところそういったことがないです。

チョコレート

まさに前日に、どんぐり雨の中拾いに行きました。。

はじめてのママリ🔰

我が家は物なくしたり壊れたり
買い替えが多いあるあるは共感します。
低学年の時は水筒引きずるし給食袋は忘れてくる消しゴム、えんぴつどっかいく。
5年生になり少なくなりましたが靴(外も内靴)を半年ごとに買い替えます。
靴に穴が空くんですよ半年で。

私は姉妹で育ったので免疫なさすぎて怒ってばかりです💦

yko

うちもアプリで確認できるので、お便りなくても焦ることがないのですが、もしアプリなかったら大変だったかも?といった印象です💦

ただ、学年があがり消耗品やクラブ活動や学活で使うものを前日に言い出すことは増えました💦
のりとか半紙(習字)、もうなくなるよ~明日持っていきたい~。とか明日のクラブでビー玉使うから買ってきて~とか…。大抵帰宅前に電話してくるので自分が仕事帰りに買ってなんとかなってます😂

k

うちもお便りは全て持ち帰ってくるし、担任の先生もだいぶ前からお知らせしてくれるので焦ったことはないです!(ただ、お知らせが前過ぎて私が忘れてしまい、そういえば!!と焦るパターンはあります😅)
ノートは、いきなり、もうないよ!と言われて買いに行ったことはあります💦

しりり

うちはお便り出してくれないし、鉛筆や消しゴムもなくなるし、THE小学生男子という感じです…

アプリで見れるものは良いのですが、親が確認してハンコ押すやつとか、健康の記録みたいのをなかなか学校から持ってこないんですよね…。そしてハンコついて渡してもなかなか提出しなくて先生から連絡きます😓

最近だと学芸会の衣装をギリギリで言われて、焦って買いに行きました(衣装を持って行く日を過ぎてからお便り渡されました)

はじめてのママリ🔰

これ、子どものタイプによりますよね。

上の子は共感ゼロでしたが、
下の子は小学校男子あるあるに当てはまりました!