もうすぐ10ヶ月、自我が芽生えてきたりして育児の仕方や生活がまた変わ…
もうすぐ10ヶ月、自我が芽生えてきたりして育児の仕方や生活がまた変わって疲れます
特に離乳食に関して自我剥き出しになってきて毎食こっちもイライラ、娘もイライラで疲れました🥲
1人遊びもしてくれるからその間は放置してスマホいじってるけどこれでいいのかなー?と思ったり、構ってほしいと来る時は全力で遊びますが1人遊びの時間の方が長いのでこのままでいいのかなとか、全体的に今の育児の仕方でいいのかなとかなり悩むようになりました。
9ヶ月入ってから何が原因なのかわかりませんが、私自身が一気に忙しくなった気がして休む間もないです。
旦那にも「最近動きっぱなしすぎじゃない?1人時間作ったら?」と言われるほど…3回食が原因なのかな。。とにかくわからないけど本当に動きっぱなしだし疲労がすごいです。
みなさん9ヶ月あたりからさらに大変になったり生活が変わったな〜って感じありましたか?
- みい(生後9ヶ月)
はじめてのママリ
大変だと思います!
赤ちゃんも動き出す時期ですしね😂起きている間はずっと注意して見てなきゃならない💦
コメント