※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ny
家族・旦那

皆さんの旦那さんはどうしていますか?🙄(妻)22歳 (夫)24歳今年結婚し…

皆さんの旦那さんはどうしていますか?🙄
(妻)22歳 (夫)24歳
今年結婚し来月には子供も産まれます👶🏻‪‪

私たちは東北出身で今は関東に住んでいます。
去年までは結婚もしてなかったし子供もいなかったので、同棲はしていましたが年明けはお互い友達と過ごしていました。

今年は結婚もして子供ももうそろ生まれるので、一緒に年越ししたいな~とも思いつつ、地元の友達と集まれるのも少ないし遊ばせてあげたいという気持ちもあります。
地元の友達とは毎年大人数(10~15人くらい)で集まってBARでうぇーいってします🥂
チャラそうに見えますがそこまでチャラくないです。ヤンチーでもないです🤣
旦那がいや私といるよ!😎と言ってくれたら最高なんですが、やっばりまだ若いので(←私が言うなって笑🤣)
遊びたい気持ちはもちろんあります‼️

皆さんのお家はどうしていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年家族でまったり過ごしてます☺️逆に2人で過ごす最後の年越しだから遊んでる場合じゃないだろって他人ながら思いました🫠

• ny

ny

遊んでる場合じゃないだろって他人ながらに思いましたについつい笑ってしまいました🤣

そうですよね!
    結婚してる方や子供がいる方も何人かいるみたいで、みんな集まれるのが1/2みたいです。
    でも結婚してない人組とかでどうせ年越し集まるだろうし、、と言われ、それは行かなくていいよ!って強気に言っても良いですかね🥺

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は感染症も流行ってますし、遊んでる場合じゃないだろ、奥さん臨月になるんだぞ!と私が怒りたいくらいです🫠結婚して子供が産まれたから全部を我慢は必要ないですが、時期と状況考えたら?と強めに私ならいいます😂暖かくして残りの妊娠期間ゆっくりお過ごし下さい😊

• 24分前
  • ny

ny

ありがとうございます!

今朝も似たようなことで少し喧嘩になりました😂
    12/8に私が里帰り出産のため帰省するので、今日の午後希望休取って一緒に居ようと話していましたが、昨日の夜旦那の友達が遊びに(泊まり)来て、流れで今日の午後遊びに行こーという話になり、何のために希望休取ったの?遊びに行くのは構わないけど8日過ぎてからでもよくない?時期と状況考えたら?と言ったばかりです🤣

• 20分前
ままり

年末年始東北に旦那さんだけ帰るってことですか?💦
もう33週ですしいつ何が起こるかわからないので家にいた方がいいと思います。
若くてまだ遊びたい気持ちもわかりますがそれでも結婚して子供ももうすぐ産まれるのであれば考えは変えた方が良さそうですね!

• ny

ny

説明不足ですいません💦
    私は里帰り出産するので12/8に帰省します!
    旦那は30の夜中~3日の昼まで帰省します!

私はもちろんお家にいますが、旦那も居てくれたらなぁ~と思っています😂

• 26分前
  • ままり

ままり

そうだったんですね!
    だとしても家にはいて欲しいですね。
    私の旦那は臨月入ったら飲みに行かない、遊びに行かないを徹底してくれました!
    初めての出産ですかね?☺️
    いろいろ不安なこともあるかと思うので旦那さんはそこは我慢すべきかと!

• 23分前
  • ny

ny

初めての出産です!!
    なんて素晴らしい旦那様なのでしょうか🥹✨
    他の方も言っていましたが、感染症も含めてちょっと話し合ってみます!!💪❤️‍🔥

• 19分前
ゴン太

今、33週と言う事は年末年始ぐらいには37週ぐらいですかね?💦
だとしたら、いつ産まれてもおかしくないので一緒に過ごしてもらいますしお酒をさけてもらいます☺️

• ny

ny

そうですね!年末には37週になっています!👶🏼
    みんな集まれるのが2日みたいなので、せめて2日は行かせても年末年始くらいは一緒にいて欲しいですよね😭

• 24分前
  • ゴン太

ゴン太

私は2日も遊びには行かないでいつ産まれてもいいので居てもらいます。
    今の時期はインフルが凄いので貰ってきても怖いですし!!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

うちはnyさんより10以上年上なので参考にならないかもですが、
旦那は毎週夜遅くまで飲みに行ってます🙌
普段は小さな子供が2人居ても、ちゃんとやるべき事済ませたら行かせていますが、
さすがに36週過ぎてからはやめてもらってました🤗
インフルエンザも流行してますし、感染症かかると立ち会いや、自分の出産もいろいろ制限があるので、そのあたりを天秤にかけて気をつけて楽しんで貰うのが良いかなと思いました🌈

• ny

ny

インフルエンザ😱確かにそれがありました。

飲みに行ってインフル持ってきて移されたらたまったもんじゃないですよね。
    ちょっとそれも踏まえて話してみます!

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年は10年に一度の大流行ですし妊婦は抵抗力ないのでかかりやすいので是非気をつけてください😂
    ちなむに、昨年私第二子妊娠中で旦那からインフルエンザもらって家族4人寝正月で大変だったの思い出しました😆

• 17分前
  • ny

ny

それは最悪すぎますね🤣
    正月インフルで寝込むのは妊婦じゃなくても嫌ですね🤣

本当に若いクソガキ小僧なのでまだ重大さがわからないんですかね🤦

• 15分前