※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぶっちゃけ遊んでほしくないお友達っていますか?🥺わたしは近所の同い年…

ぶっちゃけ遊んでほしくないお友達っていますか?🥺

わたしは近所の同い年(年少)の子でうちの子を執拗に叩いてくるのがいるのですが、その子だけは本当に無理で。。

でも別のお友達と遊ぶ約束をしてくる(幼稚園内、バス内、バス停などで)とその子も遊びたい!となります。

楽しく遊んでくれるならいいのですが、些細なことで泣き叫んだり、叩いたり…
うちの子も怖がってます。

やんわり断ると伝わらず家まで着いてくるし、はっきり断ると癇癪です。
親御さんは注意したり、叱ったりはしません😣

どうしたら良いのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみになのですが、、
その子の他害行動が原因でトラウマになっていてうちの子は朝バスに乗れなくなってます。
帰りは友達と遊ぶ約束とかおしゃべりとかしたいからなんとか乗ってくれる…という感じです💦

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね😭❗️お子さんも嫌がっているならなおさら…

周りのお母さん方の連絡先とか知りませんか?
もし遊ぶとなっても、直接じゃなくて一旦家に帰ってからお家集合とかにしたら家に着いてくることは避けられるのかな、と…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    連絡先は知っています!
    確かに一度解散して集合が1番いいかもですね!参考にします🙇‍♀️

• 19分前
はじめてのママリ🔰

はっきり断って泣かれてもそのままバイバイじゃダメなんですか?さっさと家に帰ります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    住宅密集地の戸建てなので家の前で何分、何十分癇癪を起こされるとすごく迷惑なんです😔

• 18分前