※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子が足が遅すぎて衝撃を受けました😇たしかに、幼稚園の運動会の短…

自分の子が足が遅すぎて衝撃を受けました😇

たしかに、幼稚園の運動会の短距離走でも、
毎回ビリで、
走り方からして
遅いなーとはおもってたんです。

それを見て夫は、
逆にスタミナがあるタイプで、
長距離走に向いてるのかもね!

と言っていました。
息子もその気になり、
小学校での初めてのマラソン大会
張り切っていました。

予行練習では38番だった〜と聞いていて、
真ん中くらいかな〜としか思っていませんでした。

そして、マラソン大会を見に行ったら
めっちゃくちゃ遅い😇笑

もう、明らかにスタートの時点で疲れてるんです…
先頭集団、中間集団、
足の遅い子たちがチラホラって感じで、
うちの子は後ろから3番目にいました。

なるほど。
全学年90人の中で38番だと思ったら、
男子だけで38番。
しかも、最終的には後ろから2番目で
前の子とかなり差がありゴールしました。

最後の子は支援級の子で、
よく頑張った!!って感じなのですが、
うちの子は…

私も夫も運動神経がよい子供時代を過ごしてきたので、
我が子がこんなに足が遅いことに
驚きを隠せません😇

遺伝じゃないんですね😇

どうしたら足が速くなるんだろう…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夫婦揃ってスポーツで高校からお声がかかるくらい運動神経いいのに1年生の息子は本当に運動神経わるくてびっくりしてます。旦那はこれからだよ!と言いますが自分が1年生の時とは明らかにちがうので運動で上を目指すは無理だなと思ってます😂
すごく歯痒い気持ち分かります‼️
私達夫婦の子供だからって運動神経だけはすごく期待してたから幼稚園入って運動会見た時には正直落ち込みました。

運動を本人もやりたがらないし。本人の意欲?上手くなりたいとか足が早くなりたいって気持ちがないと練習もしないし伸びないですよね🥲
うちはマラソン大会は3学期にあるのですが練習したいと言えば喜んで付き合いたいですが…やらないだろうな。ビリでもいいと思ってるタイプだし。

住んでる地域、周りもですが息子が中学校になる頃には教員の負担軽減のために中学校の部活が廃止になる予定です。
なので今のうちから何かやらせてスポーツで精神鍛えて!とかをあまり思わなくもなってきて😓
のんびりした気持ちでスポーツ以外でも息子の好きな事、やりたい事が見つかるといいなぁと思ってます。
もちろんスポーツでやりたい事ができたら習い事もさせてあげたいですが。(その時は期待しない様にしないと🥲)
自分も子供の頃にこれをやりたい!って思ったからスポーツ始めただけで、子供に強制するものでもないですしね。
今は芸術派なんだなとポジティブに考える事にしました。