※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがあまりお腹がすいて泣かない場合、どのように飲ませるタイミングを決めていますか。手をしゃぶるとお腹がすいたかもしれないと思いますが、ミルクを飲むのがあまり良くないため、早くあげると疲れてしまいます。

4ヶ月ベビー
あまりお腹すいた、で泣かないのですが
どういう目安で飲ませてますか?
手をしゃぶり始めるとお腹すいたかも、と思うのですが、ミルクの飲みが悪いため、あまり早くあげても疲れてしまいます😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

体重の増えが少し悪くなってきたので、1日何回あげるって決めて泣かなくても日中は3時間、夜中は4〜6時間くらいであげてます😃

• 妊活ねこ

妊活ねこ

そうなんですね、、
    ミルク飲んでくれないので結局4.5時間後になるんですよね😢

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺💦
    完ミですか?下の子は混合なので1日7回あげてますが、上の子は完ミだったので4ヶ月の時は1日5回で日中は4時間おき、夜中は7時間あいてました!

• 12月3日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

混合です!
    1日7回、すごいですね。
    毎回母乳の直後にミルク足してますか?

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合なんですね!
    3ヶ月くらいからミルクあんまり飲まなくなってきて体重増加悪くて7回あげてます💦
    毎回足してましたが飲んでくれるのは3〜4回で残したりでミルク200mlくらいしか飲めてないです😓夜間はミルク飲んでくれないこと多いし準備大変なので母乳だけになりました。

• 12月3日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

そうなんですね!!!
    3ヶ月くらいから飲まないの同じです😢
    200ですか😢毎日大変ですよね💦
    昨日は4-5時間空けることで500近くは飲んでくれました!!

ありがとうございます🥺

• 12月4日