※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在10ヶ月になります。3泊4日の旅行に行くのですが、おすすめのBFはあ…

現在10ヶ月になります。3泊4日の旅行に行くのですが、おすすめのBFはありますか?
普段パウチのものとかは1個+他に野菜やタンパク質等あげてる感じです。
旅行先ではバナナとか豆腐とか買って足すか、BF2袋あげるか、お弁当BOXあげるか….とかいろいろ考えていますが、みなさんオススメの方法などあったら教えていただけると助かります🙇‍♀️💦

コメント

みや

箱タイプのBFが楽かなと思います🤔
お皿とか必要ないしスプーンもついてるし!それにプラスバナナとか軽食あげたらいいんじゃないかなと思います。

しろ

和光堂やキユーピーのお弁当ボックスもしくはパウチ2袋に豆腐やヨーグルト、果物をつける感じにしてます!粉末スープも便利ですよ。1食分ずつ小分けになってるタイプなら荷物も少なく済みます。

毎回お弁当ボックスだとちょっと高いのと箱が大きくてかさばるため、パウチと半々くらいで持参することが多いです。
旅行先でBF買える場所があるなら、最初の何食分かだけ持参して残りは現地調達することもありました!