コメント
ママリ
箱タイプのBFが楽かなと思います🤔
お皿とか必要ないしスプーンもついてるし!それにプラスバナナとか軽食あげたらいいんじゃないかなと思います。
しろ
和光堂やキユーピーのお弁当ボックスもしくはパウチ2袋に豆腐やヨーグルト、果物をつける感じにしてます!粉末スープも便利ですよ。1食分ずつ小分けになってるタイプなら荷物も少なく済みます。
毎回お弁当ボックスだとちょっと高いのと箱が大きくてかさばるため、パウチと半々くらいで持参することが多いです。
旅行先でBF買える場所があるなら、最初の何食分かだけ持参して残りは現地調達することもありました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1袋だと足りないものもありますよね🤔
粉末スープは考えつかなかったですが、器があるところならコンパクトで良さそうです!
今回現地調達もできそうなので、ボックスとパウチ何個か持って行ってみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 12月4日
はじめてのママリ🔰
キューピーのニコニコボックスあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
ニコニコボックス箱が動物にもなっててうちの子がとても好きなんですよね!
やっぱり便利ですよね!
-
はじめてのママリ🔰
息子は和光堂の味が嫌いで食べてくれなくて、ずっとキューピーでした!🤣
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月のときに3泊4日で旅行に行きました!
可哀想ではあるけど3食お弁当boxあげてました!
まとめ買いだと安いので、まとめて買ってキャリーに詰めて、ホテルに郵送しました!
-
はじめてのママリ🔰
3食お弁当box、荷物にはなるけど色々考えなくていいので楽そうですね🤔
郵送いいですね!
今回郵送が間に合わなかったのですが、次回は郵送してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
今確認したら和光堂のだとスプーンもついてるんですね🥄
それに何かプラスするのが楽そうです!
ありがとうございます🙇♀️