1人目の出産をきっかけに義母の嫌な面が目につくようになりました。(孫…
1人目の出産をきっかけに義母の嫌な面が目につくようになりました。(孫フィーバーと私のガルガルが重なり)
出産してすぐに来院しようとしたり、退院日に孫を見に家に来たりと不快に思うようになりました。
先日2人目を出産したのですが、上の子がママを求めているタイミングで下の子が泣き出すとすっと下の子を抱っこしていました。私はその行動が納得いかずにモヤモヤしてしまいました。
抱っこした方がいい?とかなにか一言あってもいいのにと、、
私の心が狭いのかなと産後メンタルでどうしようもなく愚痴らせていただきました。
同じような方いるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ママリ
いやーめっちゃわかります!
うちの義母も抱っこしたがりですし
勝手に色々してきます。
産後関係なく目につくものは目につきます笑
息子が3歳なんですが、3歳ってあんまり抱っこしなくてよくて自分で車乗れたり椅子に座れたり自分であれこれできるんですが、ことある事に義母は抱っこして車まで連れていこうとしたり外でたりしてて、抱っこいらんわ!と心で思ってたんですが。
先日息子が抱っこしないで!!ぼく自分で行くの!!と義母をドンっと押し返しながらキレて
マジざまーみろと思ったところです笑
コメント