園のママランチがあります下の子の預け先がないので連れての参加になり…
園のママランチがあります
下の子の預け先がないので連れての参加になりました
(主催の方から、子どもウェルカムのお店だよと聞いていました)
人数が多いので事前にメニューを決めてお店側に伝える事になったのですが
ランチはセットのみ、パスタはお店側から選択NG(コンロが2つしかないためまわらないからだそうです)、ランチ中単品注文できるか分からない(因みに単品の値段はランチセット価格と同じ)
これを聞いて正直行きたくなくなりました…
主催の方からは、お店の人ゆるいから子どもの食べ物持ち込めば良いと思うよ!と言われたのですが、離乳食でもないのにわたし的にはありえなくて
でも単品頼めるか分からない、セットを2人前頼んでも残すの前提…なんだかなーになってしまいました😣
みなさんならどうされますか?
食べ物持ち込みで参加(ランチセットは1人前)
2人前のランチセットで参加
キャンセル
ちなみにセットは1800〜2000円です
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
欠席するか、一時保育使います!
ねねね🐈⬛
残す前提は失礼だと思うので、ランチセット1人前を子供とシェアします🤔
-
はじめてのママリ🔰
残すの失礼ですよね🥺抵抗あります🥲
友だちに相談したら、シェアしながら食べてるの周りにせこく思われない?と言われて心配になったのですが大丈夫ですかね😣- 29分前
-
ねねね🐈⬛
いやいや、3歳1人に対して2000円のもの頼んだことないです😂
お子様ランチとかあれば、もちろんお子様ランチ頼みますが、ない場合は周りも自分も子供とシェアすることが多いです😊
むしろ私が誘った側だったら、3歳の子に2000円分頼ませちゃったら、違うお店にした方が良かったかなと気にしちゃいますね💦
ママ友も持ち込めばって言ってるくらいなので、シェアをせこいとは思わないだろうし、お店の人ゆるいと話されているので、シェアしても言われないとは思いますが😊- 14分前
はじめてのママリ🔰
私も持ち込みはありえないので、2人前頼むかキャンセルですね…
子供メニューがない、単品など融通利かないお店はきっと子供ウェルカムのお店ではないのでは…??
主催の方が勝手に『大丈夫じゃない??』って言ってるだけかも知れないので、私ならキャンセルします🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
残すの前提で2人前も申し訳ないし難しくて💦
ゆるい人たちだから良いって言ってくれるよ!と予想での話なのも、え?となっていて🥲
子どもウェルカムの価値観が違ったとびっくりしています😣- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
他の方への返信ですが、お友達辛辣ですね😣
3歳の子とシェアするのがケチくさいだなんて思う人は少ないんじゃ…と思います😭
私は大食いなので2人前食べられるのですが(笑)残してしまうならシェアでもいいのでは?と思います🥹
やっぱり予想の話ですよね😂
それに乗っかったら、お店の人にはママリさんが融通利かせろ〜と言ってる人みたいになりますよね😂
また別の機会のランチ会の方が楽しめるかもですね💦- 13分前
ちちぷぷ
お店に事前に確認するかな。。
おにぎり、バナナくらいならいいか。
ランチ2人分だと残してしまう。申し訳なく思うと話しながら。。
-
はじめてのママリ🔰
電話してみます🥺✨
みんながイタリアンランチの中お弁当とかの持ち込みが想像できなくて…
そこまでしなきゃいけないなら最初から断ったのになーと思ってしまいました😣- 20分前
-
ちちぷぷ
お店も融通がきかないし仕方ないですね。。子ども用におにぎりと唐揚げだけは単品で用意できますと言って欲しかったですよね。
私たちはお弁当以外のランチ会したことないです!いつも公園!コンビニあり!手作りあり!な感じです。お菓子持ち寄り!次はそんな提案もいいと思います!- 16分前
はじめてのママリ🔰
一時保育使った事がないのですが、事前にどこかに登録とか行く感じですかね😣
連れて行く下の子は来年年少で入園予定で今は自宅保育なので登録済みの園が今はないのですが急にできますかね🥲💦
はじめてのママリ🔰
自治体によって流れが違うのですが、
うちの自治体は
希望園に事前面談→園からの許可登録、が必要でした🙆♀️
面談の日に「実は明日使いたくて、、」って言ったら急ぎで登録してくれました😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺✨
金曜日がランチ会なのですが、行ける範囲の園が面接曜日月曜金曜でした😣
こんな時のために早めに登録しておかなきゃですね🥲