離乳食食べない子がいる皆さん、どう乗り越えましたか?7ヶ月になった息…
離乳食食べない子がいる皆さん、どう乗り越えましたか?
7ヶ月になった息子の離乳食食べない問題についてお聞きしたいです😭
最初の頃はお粥をよく食べてくれたのですが、お野菜や果物、お肉、お出汁で煮てもお粥と混ぜても嫌がります。
キユーピーのBFも試してみましたがオエッとしちゃいます。
お粥も3、4口食べたら飽き始め、スプーンを奪い、お煎餅をかじり遊ぶ。
とりあえず終始食べるたびに褒めて煽ててます😂
卵だけは期間が空くと嘔吐につながりそうなので、お粥に混ぜてなんとか与えてます。
離乳食って食べないものよね〜って言いながら、きっと子供も離乳食に疲れてるような気がします
作り置きを作る日もバタバタ、夫には「どうせ食べないんだし作る量減らせば?」なんて言われて、こっそり泣いてしまいました。
食べない子もいると頭では分かっているんですが、皆さんどう乗り越えましたか?
まだ2回食は早いんでしょうか…
- はるママ(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
お友達から聞いた話ですが、本当に食べない子で、ミルクもなかなか抜けなくて、お菓子ばっかり食べてたって言ってました!
体重は増えてますか?
おしっこやうんちの回数もしっかりできてますか?
はじめてのママリ🔰
うちの子1歳半くらいまで食べませんでした😂
でも体重は母乳でなんとかなっていたのでとりあえず食べるだけ食べさせて後はスプーンを握らせてみたり遊ばせてみたり自由にさせていました☺️
-
はじめてのママリ🔰
おこめぼーというのが西松屋にありますので試してみてください💡
うちの子そればかり食べてました😂- 44分前
-
はるママ
1歳半まで…!やはり長めに見たほうがいいですよね!
おこめぼー買ってみます🥹
ちなみにおかずはその時期の量を用意してましたか?- 38分前
えるさちゃん🍊
3人目が本当に食べない子でした😂
いろんな人に話聞くと食べない子は何しても食べない。実際3人目も何しても食べなかったので半年で始めた離乳食一回お休みしました。
その間お煎餅とかは食べてましたが😂
そろそろ始めようと10ヶ月で初期一回食始めて少し食べるようになりましたが食にあんまり興味がない感じでしたね😂
検診でも食べさせてって怒られましたが食べないのに作るのもしんどいし、食べない!ってイライラするのも嫌だったのでこの子のペースに合わせようと思ってゆっくりやってました。
あとは食べない子はこれ!ってゆーやつがあるって聞いて色々試してうちの子はBFのうどんとキューピーのフルーツジュレは食べてました!
はるママ
体重は増えてはいます!
おしっこも問題無いのですが、うんちだねは離乳食開始から便秘になり病院からマグミットを処方されてます🥺
ママリ
ほんと食べない子は食べないって聞くので、その子なりのペースがあるんだと思います、、
しっかり食べるようになるまではフォローアップで補充するとかもありだと思います!
はるママ
ありがとうございます🥹
哺乳瓶拒否、離乳食拒否ですが、この子が成長するペースに合わせていきます🫶