※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

聴覚過敏?10ヶ月の子ですが、外出先で離乳食をあげたあとの眠い時間に、…

聴覚過敏?
10ヶ月の子ですが、外出先で離乳食をあげたあとの眠い時間に、少し上の月齢(1歳後半とか2歳とか)の子のギャン泣きやイヤイヤ、声が大きめの話が聞こえてくるとギャン泣きします。確かに大きめの声ではあるものの、そこまで泣くものなのか?友達の赤ちゃんは平気で寝てるので気になりました。
ちなみに起きてる時は全然泣きません。(眠くなった時限定です)

コメント

はじめてのママリ

うちの子もそのくらいの頃は、感覚はまだ鈍麻なのに(痛みに強かった)、音だけはとても過敏でした。
でもその後、普通に統合されていき、全く過敏さは残っていませんよ〜🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭それを聞いて安心しました。普段静かなところで寝てるのもあると思うのですが、本当に寝る前ぐずぐずしちゃって😭慣れますように.

• 45分前