イヤーマフと耳栓のメリット・デメリットを教えてください。自閉症の息子が音に敏感で、どちらを使うか迷っています。
イヤーマフ・耳栓それぞれの、メリット・デメリットを教えてください。
自閉症の小学2年生の息子がいます。
小さい頃から音に敏感で、最近酷くなってきたので、イヤーマフか耳栓を使用しようかと思っているのですが、どちらにしようか迷っています。
性格上、状況によって着けたり外したりはせず、一日中つけっぱなしになると思います。
ただ、物を無くしたり、忘れたりが多いので、何気なく外して、そのまま置き忘れ、無くす…のパターンが想像出来ます💦
そうなると、予備を持ち歩けるように、耳栓がいいかなと思うのですが、耳への負担(外耳炎など)も気になって…
実際にお子様で使ってるよって方がいれば、イヤーマフ・耳栓のメリット・デメリットを教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはイヤーマフつかってます!
感覚敏感あり、耳栓出来ませんでした😂😂
1日付けてるのでしたらイヤーマフの方が負担少ないかなぁと思います🤔
耳栓だとずっと付けてると耳の中痛くなるかなぁと思います。
イヤーマフはスポンジ付いており長い間やってても痛くないと思います😀!
はじめてのママリ🔰
イヤーマフ使ってるんですね😊
やっぱり耳栓は痛くなりそうですよね💦
一度試そうと思い、今日探し回ったんですが、子供用を見つけられず…
お子様(?)はイヤーマフを、状況に応じてつけたり外したりしていますか?
イヤーマフの場合、体育の授業など、どうしているのかと思いまして!
はじめてのママリ🔰
子供用なかなかないですよね😓
イヤーマフ中々売ってなくてネット買いました😂
外したりしてます!!
授業ときしてたりしなかったりしてました🤔
はじめてのママリ🔰
とりあえず、ネットでイヤーマフも耳栓も買ってみようと思います!
ありがとうございました😊