コメント
らすかる
市の教育委員会じゃないですか?
学校の入学許可とかって教育委員会から来ません?
さあた
住んでる市町村の教育委員会だと思います!
はじめてのママリ🔰
市役所の児童生徒支援課ってないですか?
自治体によって呼び名が違うかもですが市役所な入ってるので総合受付に聞いてみたらいいですよ!
学校にも報告は必要です👍
ゆーりちゃん
確か学校には最終決定権はないので区役所や市役所の学務課とか就学担任で聞いたらいいはずですよ☆
らすかる
市の教育委員会じゃないですか?
学校の入学許可とかって教育委員会から来ません?
さあた
住んでる市町村の教育委員会だと思います!
はじめてのママリ🔰
市役所の児童生徒支援課ってないですか?
自治体によって呼び名が違うかもですが市役所な入ってるので総合受付に聞いてみたらいいですよ!
学校にも報告は必要です👍
ゆーりちゃん
確か学校には最終決定権はないので区役所や市役所の学務課とか就学担任で聞いたらいいはずですよ☆
「住まい」に関する質問
戸建の皆さん、壁や床などに傷とか凹みありますか?😂 うちは築5年ですが、2人目が生まれてから物を倒したりぶつけたり色々イタズラしてくれるせいで、ちょっとした傷や凹みが数箇所あります😇 上の子の時はそういうこと…
引っ越して生活に慣れるまで辛かった方いませんか? 前の幼稚園、環境がとても恵まれていたことに気づき辛いです🥲 田舎から都会(しかも地元)に引っ越したので勿論メリットもありますが、子育てには田舎の方が良かったの…
家具家電寝具がもろもろ10歳になり、すべてのものがもうくたびれてます😭 子供が生まれ、大きくなったら買い換えようとか思ってるうちに、3人4人と生まれて買うタイミングを失っています。お金もない(笑) 皆さんなら何か…
住まい人気の質問ランキング
らすかる
いま、息子の就学通知書みたら、指定校の変更についても教育委員会へって書いてありました🙋
なので教育委員会に聞いてみたら早いかもしれません。