※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那にバルサンした方がいいよと言われました。9月末に引き渡しされ、テ…

旦那にバルサンした方がいいよと言われました。
9月末に引き渡しされ、テーブル、テレビ、冷蔵庫、洗濯機はもう搬入されています。
バルサンの煙がなんとなく嫌で悩んでいますが
新築建てられた方どうされていますか?

コメント

mrjk

どうしてもゴキブリ出るのが嫌で引っ越す前の家でバルサンして、引っ越してからも住む前にバルサンしました!笑

今住んで10年ですが一度もゴキブリは出てないです✨

ママリ

バルサン炊いたほうがいいと思います!

内装を最後の方にやると思うのですが、引き渡し9月末だとちょうど夏場ですし窓は全開で搬入の関係でドアあけっぱなしとかザラです😇

うちもそんな感じだったので、住み始めてしばらくは家の中でムカデやらゴキブリやらクモ、あとは何これ?という謎の虫もたまに退治しました😂

隙間防虫対策を徹底したので、2年目〜今は家の中で見るのは極小のクモくらいになりました🙌

なのでバルサン炊いたほうが手っ取り早いかなとは思います💡

COCOA

最近の新築の建材には防虫防蟻処理が施されてる事が殆どらしいので、必要ないと思います、餌もほぼない状態なので、予防になる訳でもないのでやるメリット薄いかと。