※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

誰にも相談できないことがあってこまっています。私は旅行が好きで、旦…

誰にも相談できないことがあってこまっています。
私は旅行が好きで、旦那はパチンコが好きです。
私の趣味には付き合って欲しいけど、旦那の趣味に付き合いたくないのです。
旦那は暇さえあればパチンコにいくし、それは許してますが、私を誘うんです…
正直時間もお金ももったいない。人生無駄にしてる感じもします。
でも旅行に行くときに断られるのも嫌なので、なるべく行きます。
みなさんだったらどうしますか?
私はパチンコにいるところを誰かに見られるのも嫌です。
旦那も旅行の不便さにうんざりしているようです。
諦めてお互いが別々に楽しむべきでしょうか?

コメント

みい

別々がいいと思います!
私は趣味についてこられるの嫌なタイプですが、旦那は着いてきて欲しいタイプです。
スポーツで参加もできないので暇だし興味ないです🤣
気が向いた時だけ行きますが後は勝手に行っておいで〜って感じです

uie*+゚

お互いに相手の趣味を快く楽しめてないなら、別々が良いと思います!

嫌々付き合ってくれても、自分自身も楽しめないですし💦

はじめてのママリ🔰

あまりに趣味が真逆なので、離婚にならないように頑張ります🤣ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

別々がいいと思います😂 無理にお互い相手の趣味に合わせる必要ないと思います。幸いお互いお金のかかる趣味ですしお金のかけ方を同じにすることだけ意識してお互いが別々で楽しむ方が有意義だと思います