※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートしてる方はどのように家事育児とお仕事の両立していますか?🥹8:30…

パートしてる方はどのように家事育児とお仕事の両立していますか?🥹
8:30〜45までに出社。
徒歩20分ぐらいの実家に子供を8:00ぐらいまでに預けるため遅くても7:40には自宅を出たい。
6:00ごろに起きて自分の用意をしてってなるとちょうど子供がミルクでぐずり始める時間になる。(6:00〜7:30)

朝は自分の用意をできるだけ早く終わらせて強制的に子供を起こしてミルクあげて実家に連れて行くのがベストなんですかね🥺

夫には稼いできてとは言わないけど社会との繋がりを持つためにパートでもいいから少しは働いてほしいと昔から言われています。(夫は朝早くから夜遅くまで帰ってこない)
まだ、働くつもりはなかったけど知り合いに声をかけてもらって今月から働くことに😢
甘えているだけかもしれないけど、無理な気がしてきて😵‍💫

コメント

momo

10ヶ月から園に通ってます😊

そのくらいに🍼起きるのが分かってるなら
逆算してその前に準備が終わるように早く起きるか
ミルク飲んで落ち着くなら
落ち着いてる間に準備するで
いいかなと思います😅

その時間に出たいなら
子どもは出る1時間前に起こすようにします😊

バタバタするけど
どうにかやってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これをこなしている世のママさん素晴らしいです😭
    自分の頑張り次第ですね!

頑張ります!

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 37分前
ポポラス

パートになってから6年ほど経ちます。
夫の転勤で1回転職してますが、今は9時出発、9:45〜16:30勤務、17時学童お迎えです。
赤ちゃんの時は9〜17時で働いてましたが大きくなるにつれて働きにくくなり今は小学生の壁にぶち当たってて、来月から9:30〜16時に変更予定です。