コメント
はじめてのママリ🔰
私は4人姉妹の2番目で姉も妹も子供産んでますが、差別受けたことはないです🙂↕️
姉、男の子2人
妹、男の子2人
私、男の子2人、女の子2人
女の子がうちだけしかないので、特に女の子貴重って可愛がってくれます😂
でも、それも差別とかではないです!
妹が離婚して実家に住んでいるので、若干母が妹の子供には世話焼いてますね😂
どちらも同じくらい可愛いと思いますよ♡
新生児期は特別可愛いですし、不安になるお気持ちはわかります。
でも、成長していくしずっと赤ちゃん赤ちゃんな訳ではないと思います!
たまにしか会えないからこその可愛さもあるのではないでしょうか💕
退会ユーザー
それはなってみないとわからないですが、もともと妹さんのほうが可愛がられてたなら贔屓はされると思います!
-
はじめてのママリン🔰
なってみないと分からないですよね💦
妹が妊娠してからかなり周りに甘えてばかりなのでそうなりそうですね…- 12月3日
-
退会ユーザー
甘えるのはいいことですよね!
要は、どれだけ自身が甘えるか、あとはどれだけ会えるかだと思います!!- 12月3日
ママリ
されてます🙋
最近ようやく出産しましたがお祝いも送られてきません。
遠方なのですが来ることもないです。
弟夫婦の娘が初孫なのですが、初孫だから特別かわいい!と私にわざわざ言います。
私のことが嫌いなのかノンデリなのかわかりませんが…。
まあ地方の田舎なので長男教なんですよね。
とはいえ、まだ孫差別されてるわけじゃないんですよね?
杞憂じゃないかなぁと思います。
-
はじめてのママリン🔰
え!?実家にですよね!?
お祝いすらとかびっくりです…
初孫とか声に出して言う人なんですね…残念というか田舎ってそういう所あって本当に嫌ですよね…うちもなので分かります…
まだ産まれてないので差別は始まってませんが、妹がもう妊婦様になっていて母をいいように使ってるし、母も初めての新生児のお世話にワクワクして私に攻撃的になっているので、これなら子どもと帰省しても子どもが可哀想かなと思いまして…- 12月3日
姉妹のまま
私が3姉妹で、姉と妹は実家の近くに住んでいて、私だけ遠方です
なので姉や妹は気軽に実家に預けているようですが、私はそういうわけにはいかないです
ただだからといって差別されているとかは思わないです😊
実家に行けば可愛がってもらえるし、イベントごとにプレゼントは郵送してくれます!
-
はじめてのママリン🔰
同じ状況です!私は長女ですが、私だけ遠方で三姉妹です😭!
そうなんですね!素敵なお母様ですね…そうであって欲しいです…が、妹が妊婦様になっていて、母をいいように使っていて、母も初めての新生児のお世話にワクワクしていて私に攻撃的になっているので、それなら帰省しても子どもが可哀想かなと思いまして…😔- 12月3日
はじめてのママリ🔰
義母からも実父からも孫差別されてますよ〜🙆
でも遠方なので仕方がないかなーって割り切ってます!
義母はめっちゃ近所に住んでいますけど、はっきりと「娘の産んだ子のほうが可愛いものよ」と何度も言われています。
そういうもんなんだな〜と、素直に受け入れました👍️
別に何かかってほしいとか、お金がほしいとか考えていないので、時々忘れられないように顔を出すくらいです☺️
親がどう考えようが、それは親の思考であり、私にはどうすることもできません👍️放っておきます◎
-
はじめてのママリン🔰
遠方の試練なんですかね…遠方であっても同じ孫なのだから差別しないでほしいです…
義母の発言はちょっと私ならキレそうです😇
割り切れて大人です…凄い…- 12月3日
はじめてのママリン🔰
なるほど!女の子一人は確かに可愛がってくれますね😂
今回妊娠してから妹がかなり妊婦様になっていて、それを加速させてるのが母なので、産まれたらもっとワガママに母を使ってうちの子は蔑ろにされるんだろうなと思うと、子どもが可哀想になってきたので帰省を今後は控えなきゃかなと思ってしまって😔