※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちあん
子育て・グッズ

離乳食後の授乳時間や離乳食時の飲み物について相談です。

7ヶ月のままです(’-’*)♪
離乳食のあとのおっぱいはいつまであげればいいんですかね?(;゜゜)
おっぱいあげても両方あわせて5分くらいで終わっちゃいます💨💨それでもあげた方がいいですか?☺
あと離乳食の時って飲み物ってあげましたか?

コメント

てよ

赤ちゃんが欲しがらないならあげなくていいと思います!
うちは、麦茶を薄めたものをあげてますよ(*´꒳`*)

• あやちあん

あやちあん

そーなんですねー!
    3回食にするにはまだ先なんですかね?

• 6月25日
  • てよ

てよ

これは私の考えですが、赤ちゃんの食いつきが良くても消化器官の発達はまだかもしれないので、ものの本通りに進めたほうがいいかなと思います(゚ω゚)

• 6月25日
ぐーん

白湯とか麦茶あげてました!欲しがればおっぱいあげてもいいけど、欲しがらなかったらあげなかったです!うちは離乳食で足りてたので1歳前でミルクも母乳も卒業できましたよ😊

• あやちあん

あやちあん

すごいですね!!夜中の授乳が今二回もあるのでうちはまだまだ先になりそうです…(;゜゜)

• 6月25日

うちは欲しがればあげてます。
いつも欲しがるわけではなく、あやちあんさんと同じで5分も飲まないので甘え飲みとか気分的なものかな?と思っています😊

離乳食の時は麦茶あげてます。食べたあとには必ず飲ませるようにしていますが、飲んでもほんの少しのときもあります😅

mi-eighter

うちは離乳食後に飲まなくなっちゃったので、2回目の離乳食のあとはあげてません。
離乳食中や離乳食後に麦茶をストローマグであげてます!

• あやちあん

あやちあん

ストローマグはまだ使ったことないんですけど、吸ったりって自分でできるようになるんですか?( ;∀;)

• 6月25日
  • mi-eighter

mi-eighter

何回か咥えさせると勝手に吸いました!
    リッチェルのストローマグは大人が押してあげると出る仕組みになっていて練習できますよー!

• 6月25日
YABUme

うちも同じ感じです。でも1時間くらい経つとお腹すくみたいです。朝は夜間断乳しているのでお腹空いているかなと思ってあげていますが夜はあげていません。

離乳食の時に何も飲ませてなかったら便秘になってしまって、オナラが臭かったのでどうしてかなと思ったら水分不足でした。今はストローのトレーニングしていて半分ほどこぼしますが50mlは飲んでいます。