子供を早寝させられず悩んでいます。妊娠中で眠れず、昼寝もできず辛いです。どうしたら良いでしょうか。
大前提子供を早寝させていないことは悪いことだと分かっているので、どうか責めないでほしいです。ごめんなさい。
私も毎日罪悪感で押しつぶされそうで辛いです。
2歳0ヶ月、23時就寝10時起床です。
現在妊娠中の私は、入眠がとても下手になってしまいました。
第一子の時も、ホルモンバランスなのか、妊娠中夜眠れませんでした。しかし、その時は眠れるときに眠るようにしており、産休に入ったらお昼寝ばかりしていたので大丈夫でした。
しかし、今は上の子がいるので、昼寝できません。寝ようとすると大声で起こしたり、上からのしかかってきたりして眠れません。
2歳0ヶ月なのにもうお昼寝もしません。
なんとか夜寝たいのですが、22時台から布団に入っても1時2時を超えても眠れないことはざらで、4時を超えても眠れない時もあります。
辛すぎて、産院で睡眠薬を処方してもらえたほどです。
しかし、お腹の子のことを考えて、できるだけ飲みたくないです。
そうすると、上の子が遅起きなのがとても助かってしまいます。
遅起きなので早寝はできず、毎日ごめんねと辛いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それがずっと続くわけじゃないし、いっときのものだから大丈夫ですよ☆完璧な人間なんていないです!!☆その親子のペースがあって当たり前なんですから☆
やま
こんばんは!
2歳のお子さんは11時間睡眠を取れているので、就寝・起床時間は気にしなくて大丈夫だと思います😊
ままりぃ
うちは2歳の頃、家を建てることになり打ち合わせが長引いたり、前の家と新しい家を行ったり来たりして、帰宅が遅くなって寝る時間も22時すぎ、となるときがありました😭
保育園か幼稚園いくようになれば生活リズムもつきますし、睡眠時間的には足りてると思うのでお昼寝してなくても大丈夫だと思います🥺✨
るな
うちも遅寝遅起きです!
もっと遅い時もあります🐢
沢山寝てくれるタイプじゃないので早く寝かすだけ自分に返ってきてきつくて、、
保育園入ったら自然とリズムも作れてくるだろうし、今無理して頑張ってもお腹の子に良くないと思うのでお互いやりやすい方法でいいと思います🎀
3児mama
私もそんな感じでしたよ🤣
いつかリズムを直さないといけない時が来るけど、それまでは全然ありだと思います✨💪
起きなきゃいけない理由もありませんし、ママも上の子もゆっくり寝られるのが一番だと思いますよ🤭
コメント