コメント
はじめてのママリ🔰
離婚したのはいつですか?昨年の税扶養が0人とか?
あとは親とは同居していますか?
はじめてのママリ🔰
離婚したのはいつですか?昨年の税扶養が0人とか?
あとは親とは同居していますか?
「制度」に関する質問
時短勤務ってさ、小学生ママにこそ必要な制度と思いませんか? うちの会社は時短勤務できるのは子どもが3年生になるまでです。 3年生から学童行きたくないだろうし、かと言ってお留守番なんて心配だし。 いまは時短の…
1日の中で1番調子がいいかも?と思うのが午前中ぐらいで 時間が進むにつれてつわりの症状がひどく出る方って いますか? 仕事もしていて、正社員ではなく契約社員として働いているので在宅制度とかもなくなかなか仕事も…
消費税簡易課税選択届出書の書き方について分かる方教えてください。 令和5年4月に開業した個人事業主です。令和5年10月にインボイス登録して課税事業者になっています。 令和5年の売上高は1100万円、令和6年の売上高は…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育料は今は一昨年の年収から計算した今年度の市民税所得割額で決まります。なのでひとり親になったのが一昨年でなければ1人の親の控除がないので少し高いと思います。あとはひとり親になっても保育料が免除かどうか自治体によって違います。私が住んでいる所はシングルでも300万あれば保育料は普通より安くはなるけれど免除にはなりません。学童はシングルかどうかではなく、非課税でないと0円ではありません。