※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2回に1回はまつ毛のどこかがチリってていつも翌日の朝化粧してる時に気…

どうしたら良かったのか…いつもお世話になっているまつげパーマサロン。2回に1回はまつ毛のどこかがチリってていつも翌日の朝化粧してる時に気づく。
でもさ、担当のアイリストさんめちゃくちゃ話し合う人でもうずっと我慢してたのよ。1年くらい。ほんでその担当さんが一旦休職されてその間別の方に2~3回施術してもらってたんだけどチリつくこと1回もなかった。
担当が復帰されるとのことでまたお願いしたんだけどやっぱりチリチリに。前回は施術してない下まつげ。その次は綺麗に仕上がって今回は施術した上まつ毛の目尻。朝起きたらまつ毛がまぶたに刺さって気持ち悪くて、洗顔すれば治るのかな?と思ったけど治らず。
割と目立つので仕方なく担当へ連絡すると帰ってきた返事が「施術後の写真では問題ない」「施術後数時間は濡らしたりうつ伏せで寝るとくせが着くしクレンジングでこすったりも原因になります」と。
けどさ、もう全部身に覚えがないわけ。だって昼過ぎに施術してんだもん。すぐに顔は洗わないし寝てないし。私が言いたいのはその数時間よりも後の話なわけで。
他のアイリストさんではなかったこのチリ付きはもう技術の差じゃないの?としか思えないのよ。1年内上お世話になって楽しい時間だったから黙ってたけど、施術上はこちらに非がありません。て言われたらなんかもう無理かなぁって思っちゃった。お直しするって言ってくれたけどお直ししてもらってもさ、また次もチリつく可能性もあるしその度またお直し…?もしくは黙ってテンション上がらないまつ毛でまた生え変わるの待つ…?
お金かけてまつ毛汚くなるのもう無理よ。担当さんとの会話は楽しかったけど1ヶ月チリったまつ毛は無理。
あーぁ。お店探すのめんどくさいなぁ🥲そしてこのチリったまつ毛で年越しか🫠やだなぁ…

コメント