※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いらっしゃる方、お子さんの中の1人だけインフルエン…

お子さんが2人以上いらっしゃる方、お子さんの中の1人だけインフルエンザになったら他のお子さんも学校や園はお休みさせますか?

また、子供は元気だけど親がインフルエンザなどの感染症にかかった場合も休ませるかどうか教えてください

コメント

さくらもち

親がかかった場合は送り迎えが辛いので園もお休みします。学校なら子どもが元気なうちは行ってもらいます。

子供が一人だけインフルで、元気なのが園児なら送迎辛いので休ませます。学校なら行かせます。

はじめてのママリ🔰

この間私がインフルエンザになった時、家族にインフルエンザが出たら保育園お休みさせてくださいと言われたので子供も休ませました!

はじめてのママリ🔰

特にそのような規定はないので行かせましたが結局数日後に下の子にうつりました😓

しめじ

田舎で教員してます
家族にインフルが出てても体調に変化なければ普通に登校してます。まだ新米で3年しか働いていないですが、むしろそれで休んでいる子は今のところ見たことないです