※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんど
家族・旦那

子どもの保育園の発表会や運動会に祖父母呼んでますか?義実家は今住んで…

子どもの保育園の発表会や運動会に祖父母呼んでますか?

義実家は今住んでるところから割と近めの事もあり行事に3回くらい来てくれています。
実家は呼びたいので声はかけるんですが高速で行って2時間くらいかかることなどもあり、今までは来てもらう事はできていません。
前日に迎えに行ってうちに泊まってもらうか、途中まで電車で来てもらってそこまで迎えに行きうちに泊まってもらうかなど考えていてそれを伝えてはいますがそこまでしなくていいよということも言われています。(LINEですが💦)

運動会は動画を撮って送りました。

呼んだことある方は義実家、実家ともにどのくらい離れてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親は近いので基本呼んでます☺️(義実家 車10分)

実家は車40分で遠いというほどではないですが、呼んでないです!

はじめてのママリ🔰

実家まで車、高速なしで1時間かかるかかからないかくらいの距離、
高速使えば30分くらいの距離感ですが、
一応こんなイベントがあるよ〜と伝えておいて、
あとは両親がまだ現役世代なので仕事が休めれば来るけど休みにくい時は来ないと臨機応変に来てくれる感じです💡
祖父母参観などはこちらからお願いしてお休みを取ってもらって参加してもらってます😣
義父母はすでに亡くなっているので😣

み

私の両親は自転車で10分の距離なので、予定が無ければ来てくれます。
旦那の両親は電車で1時間+徒歩10分ぐらいの距離ですが、予定が無ければ来てくれることもありますが、基本的には録画したのを見せてタイプです!

むん🌝

実両親が忙しく、声はかけまず基本はこれないので実両親が来れるの確定したら義両親に声かけています☺️♡
実両親来れないときは呼ばないです!

実家10分、義実家15分の距離です🎀