※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出血の話になります苦手な方は飛ばしてください初マタです現在6w3dです…

出血の話になります
苦手な方は飛ばしてください

初マタです

現在6w3dです
昨日の朝、生理痛のようなキューとした腹痛があり、
5分間隔で波が来てそれが1時間ほど続きました。
その後、トイレに行くと、薄い赤の出血がペーパーに何回か付き、
おりものシートにも少し付いてました。

嫌な予感がし、今日の朝イチに検査薬すると、
前まで逆転現象だったのに、
今日は薄くなってました…

流産でしょうか…

一応産婦人科の方には電話をし、説明もしましたが、
安静に、とだけ言われました。

次が金曜日に心拍確認の予定なのですが、不安です…

hcgは上がっていくものだと思ってるので、
薄くなってることに違和感です…

コメント

ママリ

検査薬はちょっと薄くなっただけとかじゃなくかなり薄くなってしまってましたか?
私も今回1週間以上茶色い出血〜茶おり続いてました
今週土曜が心拍確認の予定です
前回流産してしまいましたが、その時は出血など何も症状なかったです

ままり

私もそれくらいの時、500円玉台の出血ありました。痛みはなかったですが、、、
子宮が大きくなる過程で出血するのはよくあることと説明を受けました。

もし流産だとしても、今の時期は何もできることはないです。あ母さんの問題ではなく、赤ちゃん自身が染色体異常だったりで長く生きられない命だからです。

私も初期はすごーーーーく不安でした。血が出た感じしてトイレに駆け込んで出血を見た時は泣いてしまいました。受診して赤ちゃんの無事を確認するまで不安で不安で仕方なかったです。

心拍確認後もずっと不安は付きまといました。

出血は大丈夫なこともある!!ということをとにかく伝えたいです‼️

• ままり

ままり

検査薬は、正しく検体取れなかったり、あとどのタイミングの尿かでも濃度変わるので、、、まだわからないですよ!

• 34分前