※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
妊娠・出産

最近足の冷えがひどく悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

産後、冷え症になったり、冷えがひどくなったかたいますか?
最近になって足の冷えがひどく悩んでます。同じようなかたいたらアドバイスお願いします!

コメント

maa ☺︎

冷えとは無縁体質だったのですが、産後冷え性になりましたよ〜! 足がとにかく冷たくて寒くて眠れなかったりしました😞 私の場合は半年ぐらい続きましたが今では改善して気にもなりません! 冷えで悩んでたときはずっと靴下をはいて過ごして、湯船にも浸かって、あとはレモネードや白湯とにかく体が温まるものを飲んでいましたよ( ˘ᵕ˘ ) はやく良くなるといいですね♡

• すう

すう

半年ぐらい続いたんですね‼
    最近は暑い日が続いてるのに足だけがジンジン冷たくて夜も寝れません。冷たいもの飲みたくなりますが、暖かいの飲むようにしてみます!

• 6月25日
♡yuka♡

私も産後に冷え性に
なりましたー!
とにかく足が冷たくて
家では
5本指ソックスと普通の靴下の
二枚履きしていました💦
それでも冷たい感じはあったので
妊娠中にしていた腹巻を
ずっとしていたら
いつの間にかすごく足が冷たい感じはなくなりました😊

• すう

すう

同じようなかたがいてちょっと安心します。腹巻きいいですねー!私もやってみます!ありがとうございます❗

• 6月25日