コメント
ママリ
ベビーベッドで昼も夜も寝かせてました。
ママリ
夜はベビーベッド
昼はベッドインベッドをリビングにおいて寝かせる予定です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベビーベッドはどこのものを使うご予定ですか?💭- 16分前
-
ママリ
これですね!
- 12分前
あずさママ
うちは日中Combiのネムリラというスウィングで過ごし、夜は義妹家族と使いあっていたベビーベッドの中にベッドインベッドを置いて寝かせいます。
ベッドインベッドを使用しているのは丁度いいサイズで上の子のときにあってよかった物である&吐き戻しが多いので少し角度をつけて寝かせられるのが助かるので使用しています。
Combiのネムリラは大きくなったらテーブル付けて離乳食食べることもできるししばらく使えます。ボタン操作で音楽が流れたり自動でスウィングしてくれるので寝かしつけに役立ってます。
うちは元気な上の子がいるので下に置くことができませんが、義妹はお布団直置きして隣に寝てるのが楽みたいです。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
調べてみますね🙇♀️🙇♀️- 15分前
ちー
うちは夜ある程度まとまって寝てくれるようになるまでリビングで寝かせてました😊寝室だと、みんなを起こしてしまうので、起こさないように別室でした👍
長男はベビー布団を床に直置きで寝かせていましたが、次男は長男から守るために購入したベビーベッドに寝かせていましたよ!
窒息防止のためにも赤ちゃんの布団は硬めがいいと言われていたので、重ねて布団敷いたりはしませんでしたが、なかなか寝ない時は、「抱っこ布団」を使って、背中スイッチを押さないようにしていました。少し柔らかくなってしまうのですが、おすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
参考にさせていただきます!!✍️✨- 15分前
ʕ•ᴥ•ʔ
直置きで大丈夫だと思います。
痛そうだったら下に毛布かなんかを敷いたらいいと思います。
日中はソファやプレイマットの上、バウンサーで夜は寝室でベビーベッドです。
上の子はベビーベッドの中の布団を取ってリビングに持って行ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️!
参考にさせて頂きます!!- 14分前
ママリ
昼はハイローチェアかコンパクトなベビー布団直置き、夜はみんなで同じマットレスで寝てます😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
参考にさせて頂きます🙇♀️🙇♀️- 14分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベビーベッドはどこのメーカーのものを使ってらっしゃいますか??🥺
ママリ
ダスキンでレンタルしました!